Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Семейное положение влияет на желание ходить в течение дня – учёные

Семейное положение влияет на желание ходить в течение дня – учёные

Пн 3 декабря 2018, 18:18:19

Специалисты провели исследование, согласно которому социально-экономические особенности слоёв населения по-разному влияют на их физическую нагрузку в течение дня.

Исследование учёных из Университета Йювяскюля продолжалось в период с 2007 по 2011 год. В нём принял участие 1051 человек в возрасте от 34 до 49 лет, количество шагов, пройденных за день, которого измерял специальный прибор. Следует отметить, что учёные принимали во внимание только тот процесс хождения, который длился дольше 10 минут и насчитывал в среднем 60 шагов в минуту.

Экспертами было замечено, что семейное положение, как и финансовая обеспеченность добровольцев, оказывали загадочное влияние на финальные результаты. Так учёные установили, что замужние женщины, которые не разводились в период 4-летнего исследования, двигаются больше женщин, которые меняли партнёров в тот же период. При этом неопределённый семейный статус негативно повлиял на желание ходить и среди мужчин: особенно «разленились» разведённые мужчины – их активность падала резче, чем у одиноких женщин. Но успешное финансовое положение, напротив, стимулировало желание ходить у обоих полов. На данный момент, учёные не готовы объяснить свои выводы, но уверяют, что в показателях присутствует закономерность.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: