Все позвонки на месте! Врач рассказал, какое упражнение для спины нужно делать каждый день

От редактора

Все позвонки на месте! Врач рассказал, какое упражнение для спины нужно делать каждый день

Защемление и кривой позвоночник - спутник практически каждого человека.

Звездочки на ногах. Как сделать ноги идеальными, рассказал эксперт

Мнение

Звездочки на ногах. Как сделать ноги идеальными, рассказал эксперт

Наследственное ослабление капилляров может вылечить только врач.

Диабет 2 типа проявляется во время еды - врач

Мнение

Диабет 2 типа проявляется во время еды - врач

Заболевший даже не подозревает, что у него диабет, пока болезнь развивается.

Сюжеты:

На «Голос» через постель? Муцениеце намекнула на роман с Нагиевым Давно ждали счастья – Что согреет Водолеев в феврале Пугачева не догонит! Галкин и Дроботенко тайно покупают особняк в Австралии? Один за всех, а все домой: Три знака Зодиака склонные к самопожертвованию Шаг и мат! Яббаров покинет «Дом-2» и оставит Рапунцель без сына Бузова, прощай! Батрутдинов вернулся на Бали к участнице «План-Б»? Увела Меладзе, теперь Дмитрия... Монатик бросит семью ради «разлучницы» Брежневой? Прилетел, очнулся…. коронавирус? Внук Пугачёвой на Бали мог подхватить опасное заболевание Уволить нельзя, оставить! Зрители умоляют Эрнста не выгонять Гордона с Первого канала С Близнецами радость не делить: Подруги каких знаков Зодиака опасны чёрной завистью - астролог Мамина радость, папина гордость: У каких знаков дети идут по стопам родителей Принц на коне или 40 кошек: Эти черты Весов и Рыб могут «угробить» их семейное счастье
Главная страница | Наука | Ученые обнаружили недостающее звено эволюции китов

Ученые обнаружили недостающее звено эволюции китов

Пн 3 декабря 2018, 16:36:56

Морское животное нашли в Орегоне и благодаря новейшим технологиям удалось узнать интересные особенности о его происхождении.

 

Ученые обнаружили недостающее звено эволюции китов – новый вид, размером всего четыре с половиной метра без усов и зубов, что нехарактерно для современных подводных млекопитающих. Информация об этом появилась в издании Current Biology. Новый вид назвали Maiabalaena nesbittae. По словам палеонтологов, эта особь представляет собой переходной вариант от древних китов к современным и отвечает на все вопросы, которые в прошлом возникали относительно развития данных животных.

Maiabalaena употреблял в пищу кальмаров. Способ поглощения им моллюсков настолько интересен, что на нем стоит остановиться подробнее. За неимением зубов, киту приходилось засасывать в себя жертву. Подобным способом пользуются кашалоты. Названный недостающим звеном кит обладал очень сильными мышцами гортани. Они помогали ему производить всасывание корма.

Maiabalaena полностью изменил представления ученых об эволюции китов. Ранее предполагалось, что у предков современных морских моллюсков были усы и зубы, но на самом деле эта гипотеза оказалась неверной.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Недостающее звено эволюции было обнаружено
Ученые: Недостающее звено эволюции было обнаружено

Недостающее звено эволюции было обнаружено на дне Атлантического океана, между Норвегией и Гренландией. Дело в том, что ученым удалось найти бактерий,…

Ученые обнаружили утраченное звено эволюции
Ученые обнаружили утраченное звено эволюции

Ученые обнаружили утраченное звено эволюции. Палеонтологи считают, что пробел восполняет собой «Динозавр Франкенштейна», найденный в Чили два года назад.

Ученые нашли новый способ защиты китов от исчезновения
Ученые нашли новый способ защиты китов от исчезновения

Североатлантические, горбатые и другие разновидности китов находятся на грани вымирания. Их жир используется в медицине для производства целебного масла.…

Самое интересное