Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом «Шарахнули по Земле»: Астрономы засняли выстрел пришельцев с Луны «Сил моих нет больше это терпеть»: Муж Бородиной ябедничает на свою дочь Чужие среди нас: Росгвардия и ФСБ готовят заговор для свержения Путина? ССО ГРУ в Сирии отказываются от стандартного армейского оружия Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле
| | Ученые обнаружили недостающее звено эволюции китов

Ученые обнаружили недостающее звено эволюции китов

Пн 3 декабря 2018, 16:36:56

Морское животное нашли в Орегоне и благодаря новейшим технологиям удалось узнать интересные особенности о его происхождении.

 

Ученые обнаружили недостающее звено эволюции китов – новый вид, размером всего четыре с половиной метра без усов и зубов, что нехарактерно для современных подводных млекопитающих. Информация об этом появилась в издании Current Biology. Новый вид назвали Maiabalaena nesbittae. По словам палеонтологов, эта особь представляет собой переходной вариант от древних китов к современным и отвечает на все вопросы, которые в прошлом возникали относительно развития данных животных.

Maiabalaena употреблял в пищу кальмаров. Способ поглощения им моллюсков настолько интересен, что на нем стоит остановиться подробнее. За неимением зубов, киту приходилось засасывать в себя жертву. Подобным способом пользуются кашалоты. Названный недостающим звеном кит обладал очень сильными мышцами гортани. Они помогали ему производить всасывание корма.

Maiabalaena полностью изменил представления ученых об эволюции китов. Ранее предполагалось, что у предков современных морских моллюсков были усы и зубы, но на самом деле эта гипотеза оказалась неверной.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Недостающее звено эволюции было обнаружено
Ученые: Недостающее звено эволюции было обнаружено

Недостающее звено эволюции было обнаружено на дне Атлантического океана, между Норвегией и Гренландией. Дело в том, что ученым удалось найти бактерий,…

Ученые обнаружили утраченное звено эволюции
Ученые обнаружили утраченное звено эволюции

Ученые обнаружили утраченное звено эволюции. Палеонтологи считают, что пробел восполняет собой «Динозавр Франкенштейна», найденный в Чили два года назад.

Ученые нашли новый способ защиты китов от исчезновения
Ученые нашли новый способ защиты китов от исчезновения

Североатлантические, горбатые и другие разновидности китов находятся на грани вымирания. Их жир используется в медицине для производства целебного масла.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное