Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом «Шарахнули по Земле»: Астрономы засняли выстрел пришельцев с Луны «Сил моих нет больше это терпеть»: Муж Бородиной ябедничает на свою дочь Чужие среди нас: Росгвардия и ФСБ готовят заговор для свержения Путина? ССО ГРУ в Сирии отказываются от стандартного армейского оружия Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле
| | Ученые: Количество бактерий в носу младенцев влияет на продолжительность их первой простуды

Ученые: Количество бактерий в носу младенцев влияет на продолжительность их первой простуды

Пн 3 декабря 2018, 08:37:10

Новые исследования помогут выяснить почему некоторые младенцы болеют дольше, в то время как другие восстанавливаются быстрее.

Исследование, опубликованное в ERJ Open Research, предполагает, что дети, у которых есть большое количество различных бактерий, живущих в носу, быстрее восстанавливаются от своего первого респираторного вируса по сравнению с теми, у кого меньше разнообразия.

Для исследования ученые предложили родителям младенцев связаться с исследователями, как только у их детей развивались симптомы респираторной инфекции.

Ученый взяли тампоны из носов младенцев в момент заболевания, а затем снова взяли тампоны через три недели. Они анализировали тампоны путем тестирования на наличие респираторных вирусов, таких как простуда, и на типы количеств различных бактерий.

Работая с наборами мазков от 183 детей, исследователи смогли сгруппировать детей в соответствии с составом количества бактерий.

В среднем симптомы младенцев длились около двух недель. Младенцы, которые были свободны от симптомов к тому моменту, когда были взяты трехнедельные мазки, чаще имели более широкую смесь бактерий в носу.

Исследователи говорят, что их результаты не дают немедленного решения, помогающего детям быстрее восстанавливаться от кашля и простуды. Тем не менее, результаты могут помочь ученым понять важность бактерий, живущих в дыхательных путях, и как они влияют на инфекции и появление хронических заболеваний, таких как астма.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: бактерии в носу сигнализируют о серьезных инфекциях легких у детей
Ученые: бактерии в носу сигнализируют о серьезных инфекциях легких у детей

 Новое исследование показало, что изучение бактерий и вирусов из носа детей может помочь улучшить диагностику и лечение тяжелых инфекций легких.

Ученые: Сульфатные удобрения вызывают респираторные заболевания у детей
Ученые: Сульфатные удобрения вызывают респираторные заболевания у детей

Ученые считают, что удобрения на базе серы вызывают заболевания дыхательной системы. На фермах, где используют сульфатные удобрения, дети чаще страдают от…

Ученые: Миллионы десятков бактерий передается при поцелуе
Ученые: Миллионы десятков бактерий передается при поцелуе

Голландские исследователи подсчитали, какое количество бактерий передается при поцелуе. Как оказалось, эта цифра невероятно высока – 80 миллионов бактерий.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное