Сюжеты:

Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем
Главная страница | Наука | Эксперты назвали безопасную для здоровья порцию картошки фри

Эксперты назвали безопасную для здоровья порцию картошки фри

Вс 2 декабря 2018, 15:20:42

По мнению ученых, порция не должна превышать 6 ломтиков картофеля, чтобы не навредить здоровью.

Профессор Гарварда Эрик Римм заявил, что именно такая порция существенно не повлияет на здоровье любителей картошки из фастфуда. Стандартная порция картофеля фри насчитывает около 40-50 кусочков, однако их количество в больших порциях может быть в три раза больше. Ранее ученые установили, что употребление стандартной порции минимум 2 раза в неделю может вызвать серьезные заболевания, такие как диабет, ожирение и проблемы в работе сердечно-сосудистой системы.

Специалисты заявили, что картофель фри с добавлением сыра и различных приправ гораздо вреднее стандартного, так как количество килокалорий в порции может достигать 1000 единиц.

Итальянские ученые, в свою очередь, выяснили, что продолжительность жизни любителей картофеля фри в среднем на 6 месяцев меньше чем у тех, кто не употребляет это блюдо.

Картофель фри получил распространение в США примерно в XIX веке. По разным версиям он появился во Франции либо в Бельгии в 17 веке.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Употребление жареной картошки грозит ранней смертью
Ученые: Употребление жареной картошки грозит ранней смертью

Употребление жареной картошки увеличивает риск преждевременной смерти в два раза. К такому неприятному выводу пришли американские эксперты в сфере здорового…

В Тамбове устроили праздник картошки
В Тамбове устроили праздник картошки

На Покровской ярмарке приготовление отварного картофеля вызвало настоящий ажиотаж. Местные торговцы и повара принялись варить на берегу реки огромное…

Ученые: Красный картофель снижает кровяное давление
Ученые: Красный картофель снижает кровяное давление

Ученые из США в ходе исследования пришли к выводу, что небольшое количество красного картофеля в ежедневном рационе поможет нормализировать кровяное давление.…

Самое интересное