Сюжеты:

Куда смотрит Элджей? В «стельку трезвая» Ивлеева оконфузилась со стеклянной дверью Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны?
Главная страница | Наука | К 2040 году на Луне построят российскую базу

К 2040 году на Луне построят российскую базу

Сб 1 декабря 2018, 20:25:51

Руководство РАН дало указание Роскосмосу составить надежный план по освоению естественного спутника Земли.

В проекте указано, что в период между 2036 и 2040 годами на Луне построят российскую базу со средствами жизнеобеспечения и защиты людей от радиации. В документе не рассказывается, как будет выглядеть созданный космический объект. Предположительной датой начала возведения базы называют 2025 год. К этому времени ученые собираются запустить первый модуль для строительства российского объекта на Луне. На естественном спутнике Земли планируют разместить обсерваторию для ведения астрономических наблюдений.

По предварительной информации, лунная база появится в районе южного полюса небесного тела. В здании намерены отвести помещения для проведения научных исследований. На базе расположат стенды для переработки лунных ресурсов.

Процесс освоения спутника начнется с перемещения туда крупногабаритных грузов. В скором времени на Луне начнут испытывать новейшие технологии и проводить эксперименты с космическими средствами.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Китай собирается посадить на Луне картофель
Китай собирается посадить на Луне картофель

Исследователи из Китая собираются посадить на Луне картофель, а также выращивать на спутнике шелкопрядов. Данный эксперимент станет частью программы «Лунная…

«Роскосмос» проектирует базу на Луне с размещением 12 человек
«Роскосмос» проектирует базу на Луне с размещением 12 человек

«Роскосмос», именно специалисты научной организации «ЦНИИмаш», входящей в его состав, проектируют базу на Луне с размещением 12 человек. Согласно информации…

«Роскосмос» планирует к 2035 году построить базу на Луне
«Роскосмос» планирует к 2035 году построить базу на Луне

Российская база для исследователей может появиться на Луне к 2035 году. Такие планы на освоение земного спутника проинформировал прессу накануне глава…

Самое интересное