Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые NASA: Земля может повторить печальную судьбу Венеры

Ученые NASA: Земля может повторить печальную судьбу Венеры

Сб 1 декабря 2018, 14:54:44

Парниковый эффект может привести к огромным озоновым дырам и установлении на нашей планете температуры, слишком высокой для существования чего-то живого, что ранее стало с Венерой.

 

Ученые NASA рассказали, что теория Стивена Хокинга о том, что через 200 – 500 лет Земля превратится в Венеру, может оказаться правдой. Дело в том, что четыре миллиарда лет назад соседка Голубой планеты имела все условия для жизни. На ней была вода и нормальные климатические условия. На Венере даже существовали растения, и в скором времени могли появиться первые животные. Но этого так и не произошло из-за того, что в атмосфере Венеры появились огромные озоновые дыры. Сейчас температура на поверхности соседней планеты превышает 470 градусов по Цельсию. Сотрудник NASA Эллен Стофан считает, что Венера является предупреждением для Земли, ведь в ближайшее время наша планета действительно модет повторить печальную судьбу соседки.

Из-за парникового эффекта на Земле начинает таять вечная мерзлота, это приводит к чрезмерному выбросу углекислого газа в атмосферу и образованию кислотных облаков. Ученые NASA утверждают, что парниковый эффект угрожает всему живому на нашей планете, и если ничего не менять, то Земля станет второй Венерой.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: