Сюжеты:

Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»?
Главная страница | Наука | Тайваньские паучихи вскармливают потомство молоком

Тайваньские паучихи вскармливают потомство молоком

Пт 30 ноября 2018, 19:31:45

Ранее считалось, что такой способ кормления характерен лишь для млекопитающих.

 

Китайские биологи выяснили, что тайваньские паучихи вскармливают свое потомство молоком. Ранее считалось, что такой способ кормления свойственен только млекопитающим животным. Эксперты из Китайской Академии наук долго наблюдали за пауками-скакунами Toxeus magnus, проживающими на Тайване. Они заметили, что после вылупленные из яиц детеныши около месяца не покидали гнездо, оставаясь там вместе с матерью. Все это время малыши не получали пищу, но увеличились в размерах на 2,5 миллиметра.

Далее ученые определили, что все это время паучиха кормила паучат питательной жидкостью с содержанием белка и сахара. Жидкость вырабатывалась железами, располагающимися в области элигастральной борозды. По консистенции она напоминала молоко. 40 дней малыши питались исключительно паучьим «молоком». Если в этот период они оставались без этой жидкости в течение десяти дней, то погибают. «Молоко» они продолжали пить даже после того, как начинали искать пропитание своими силами.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Чай с молоком провоцирует проблемы с почками и желудком
Чай с молоком провоцирует проблемы с почками и желудком

Группа исследователей из Германии провели уникальный эксперимент, в ходе которого они смогли оказать, насколько чай с молоком может быть опасным для здоровья…

Ученые не рекомендуют смешивать чай с молоком
Ученые не рекомендуют смешивать чай с молоком

Ученые не рекомендуют смешивать чай с молоком, отмечая пагубное воздействие такого напитка на пищеварительную систему человека. Отрицательное влияние на…

Ученые определили эффективный способ улучшения отношений в паре
Ученые определили эффективный способ улучшения отношений в паре

Биологи выяснили, что после процесса спаривания отличные друг от друга партнеры становятся похожи между собой. Исследователи наблюдали за рыбками Amatitlania…

Самое интересное