Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Кэшбэк в пушку: Авиабилеты по акции Альфа-банка дороже обычных на 3 тысячи рублей Ненасытная богиня фотошопа! Лорак в фоторедакторе нарисовала себе кубики пресса Растяжки - это не модно! Рудковская прячет проблемную фигуру под закрытыми купальниками Взгляд кошки, грация картошки. Харламов не оценил «страстный» танец Гузеевой «Лицо беременной» – Фанаты посоветовали опухшей Ани Лорак меньше пить Променяла мужа на парфюмера? Климова очаровала молодого «короля ароматов» Результат - «глубокие морщины». Бузова разочаровала фанатов рекламой некачественной косметики Ошибочка вышла: Аптека.ру оставила жительницу Подмосковья без важного лекарства От пацанки до барышни: Барановская в новом образе выставила себя на посмешище Тимати раздвоился? Двойники основателя Black Star дают концерты вместо него Вес не лишний, а запасной? Садовая мебель гнется под «хрупкой» Волочковой Медведев: С ценами на заправках «Газпром нефти» нужно разобраться
| | Британские ученые создали первую искусственную плаценту

Британские ученые создали первую искусственную плаценту

Пт 30 ноября 2018, 08:56:10

Благодаря изучению мини-аналога плацентарной ткани удастся сократить число выкидышей.

 

Первую искусственную плаценту, которая идентична настоящей в первом триместре, создали ученые из Кембриджского университета. Британские биологи уже провели первые исследования с мини-плацентой, результаты которых опубликованы в журнале Nature. Плаценту удалось создать при помощи трофобластов. Входящие в состав синцитиотрофобласты создают особый барьер, отделяющий кровеносную систему зародыша от организма матери, а цитотрофобласты обеспечивают обмен веществ.

Нарушения в работе плацентарных клеток могут быть связанными с выкидышами и другими осложнениями при беременности. По словам ученых, плацента на сегодняшний день является наименее изученной частью плода и ранее биологи не прибегали к созданию ее искусственной копии из-за значительных отличий от плаценты млекопитающих. Британские ученые объясняют, что их искусственная модель наделена всеми наиболее важными чертами плаценты. Кроме клеток, в мини-копии есть «ворсинки», отвечающие за обмен газами и питательными веществами. К тому же, искусственная плацента может вырабатывать все наиболее важные гормоны и сигнальные молекулы.

Исследования мини-органов позволят выяснить причины бесплодия и возникновения выкидышей. Кроме того, ученые надеются понять, как и почему проникают через плаценту некоторые патогенные организмы.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали улучшенную искусственную кожу для протезов
Ученые создали улучшенную искусственную кожу для протезов

Британские ученые создали искусственную кожу, которая может стать основой для улучшения протезных конечностей. Благодаря этому у людей, лишенных какой-либо…

Ученые впервые создали искусственную рибосому
Ученые впервые создали искусственную рибосому

Молекулярные биологи из штата Иллинойс впервые в мире создали искусственную рибосому. Она функционирует абсолютно нормально, и синтезирует белки из аминокислот…

Ученые: Отцовские гены могут влиять на материнскую любовь
Ученые: Отцовские гены могут влиять на материнскую любовь

 Еще нерожденный плод может влиять на организм матери, заставляя его выделять в плаценту больше питательных веществ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное