Сюжеты:

Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли
Главная страница | Наука | Ученые выяснили, как раковые клетки кожи уклоняются от иммунной системы

Ученые выяснили, как раковые клетки кожи уклоняются от иммунной системы

Чт 29 ноября 2018, 19:13:04

Исследователи из Медицинского центра Университета Майнца обнаружили новый сигнальный путь, используемый клетками рака кожи, чтобы избежать атаки иммунной системы.

Ученые выяснили, что рост опухолей замедляется, когда белок под названием ICER отсутствует.

В статье «Иммунология природы» исследователи сообщили о ранее неизвестном механизме иммунодефицита, используемом типом рака кожи, известным как меланома. Ученые смогли показать, что скорость метаболического оборота в меланоме особенно высока, что приводит к аномальному подкислению опухолевой среды. Из-за этой кислой среды некоторые иммунные клетки, которые называются макрофагами, которые мигрировали в опухоль, развиваются в макрофаги M2 ,которые являются специфическим подтипом противовоспалительного макрофага. Благодаря более детальному анализу механизма исследователи обнаружили, что белок, известный как ICER, по существу участвует в процессе преобразования макрофагов в подтип M2.

"Механизм, определенный в нашей работе, дает новое представление о том, как иммунная система может быть затруднена, когда дело доходит до борьбы с раком, что дает нам потенциальные возможности для разработки инновационных подходов к лечению", - заключил профессор Хансьорг Шильд, который участвовал в исследовании.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российские ученые обнаружили неизвестный ранее механизм развития рака
Российские ученые обнаружили неизвестный ранее механизм развития рака

Российские ученые из ИППИ РАН, совместно с коллегами из Женевы, обнаружили неизвестный ранее механизм развития рака. Исследователи выяснили, что приводит к 18%…

Ученые случайно обнаружили эффективный препарат против рака кожи
Ученые случайно обнаружили эффективный препарат против рака кожи

Новое исследование показало, что карведилол, препарат, обычно используемый для лечения высокого кровяного давления, может защитить от вызванного солнцем…

Учены выяснили, как продвинутая меланома сопротивляется лечению
Учены выяснили, как продвинутая меланома сопротивляется лечению

В Лос-Анджелесе ученые провели исследование для выяснения механизмов, определяющих появление у продвинутой меланомы устойчивости к иммунным ингибиторам. Это…

Самое интересное