Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые выяснили, как раковые клетки кожи уклоняются от иммунной системы

Ученые выяснили, как раковые клетки кожи уклоняются от иммунной системы

Чт 29 ноября 2018, 19:13:04

Исследователи из Медицинского центра Университета Майнца обнаружили новый сигнальный путь, используемый клетками рака кожи, чтобы избежать атаки иммунной системы.

Ученые выяснили, что рост опухолей замедляется, когда белок под названием ICER отсутствует.

В статье «Иммунология природы» исследователи сообщили о ранее неизвестном механизме иммунодефицита, используемом типом рака кожи, известным как меланома. Ученые смогли показать, что скорость метаболического оборота в меланоме особенно высока, что приводит к аномальному подкислению опухолевой среды. Из-за этой кислой среды некоторые иммунные клетки, которые называются макрофагами, которые мигрировали в опухоль, развиваются в макрофаги M2 ,которые являются специфическим подтипом противовоспалительного макрофага. Благодаря более детальному анализу механизма исследователи обнаружили, что белок, известный как ICER, по существу участвует в процессе преобразования макрофагов в подтип M2.

"Механизм, определенный в нашей работе, дает новое представление о том, как иммунная система может быть затруднена, когда дело доходит до борьбы с раком, что дает нам потенциальные возможности для разработки инновационных подходов к лечению", - заключил профессор Хансьорг Шильд, который участвовал в исследовании.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: