Сюжеты:

Кристина спасает брак: Орбакайте прячет «пузожителя» под балахоном Пугачёвой? «Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты?
Главная страница | Наука | Ученые изобрели микроскоп для измерения мышечной слабости

Ученые изобрели микроскоп для измерения мышечной слабости

Чт 29 ноября 2018, 04:30:43

Биотехнологии из FAU разработали систему для точного измерения мышечной слабости, вызванной структурными изменениями в мышечной ткани.

Новый метод позволяет оценивать функцию мышц с помощью визуализации, без необходимости в сложных биомеханических записях и в будущем может даже сделать выборки тканей для диагностики избыточной миопатии.

Мышца - это упорядоченный и иерархически структурированный орган. Это отражается не только на параллельном связывании мышечных волокон, но и в структуре отдельных клеток. Воспалительные или дегенеративные заболевания или рак могут приводить к хронической реструктуризации этой архитектуры, вызывая рубцевание, усиление или разветвление мышечных волокон. Это приводит к резкому сокращению мышечной функции.

Исследователи кафедры медицинской биотехнологии разработали систему, которая позволяет измерять мышечную слабость, вызванную структурными изменениями. Ученые разработали миниатюрную систему биомехатроники и интегрировали ее в многофотонный микроскоп, позволяя непосредственно оценивать прочность и эластичность отдельных мышечных волокон одновременно с записью структурных аномалий.


Александр Великий

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли оптимальный метод увеличения мышечной силы человека
Ученые нашли оптимальный метод увеличения мышечной силы человека

Ученые из университета Лафборо (Великобритания) в ходе исследования выяснили, что наиболее эффективным методом укрепления мышечной массы являются именно…

Российские биологи создали средство против мышечной слабости
Российские биологи создали средство против мышечной слабости

Биологи из Казани изобрели средство, которое может вылечить миастению или мышечную слабость. При этом препарат не вызывает никаких побочных эффектов, в том…

Учёные нашли ген, способствующий развитию мышечной слабости при алкоголизме
Учёные нашли ген, способствующий развитию мышечной слабости при алкоголизме

Кропотливый труд учёных не прошёл даром, поскольку они после многочисленных исследований они сумели обнаружить ген, несущий ответственность за развитие…

Самое интересное