Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Учёные развеяли миф об оптимальном периоде между родами у женщин

Учёные развеяли миф об оптимальном периоде между родами у женщин

Вт 27 ноября 2018, 20:00:31

Опровергнут тот факт, что более короткий разрыв между беременностями вызывает риск осложнений при вынашивании следующего ребёнка.

Недавние канадские исследователи показали, что идеальный срок между беременностями – 12-18 месяцев. Но этот период может варьироваться в зависимости от состояния здоровья женщины, её возраста и количества беременностей в прошлом. Они развеяли миф, утверждая, что в странах с высоким уровнем дохода большинство беременностей проходят хорошо, независимо от разрыва между ними.

Коротким интервалом между беременностями принято считать период до двух лет. С маленькой разницей между детьми связывают увеличение частоты преждевременных родов, маловесных детей и мертворождений или младенческой смертности. Если предыдущий ребенок появился путём кесаревого сечения, очень короткий промежуток (до 6 месяцев) может спровоцировать риск осложнений рубца и разрыв матки. При коротком разрыве большинство матерей не могут полностью эмоционально восстановиться от предыдущих родов.

По данным исследований, которые продолжались с 1990 по 2000 год, Всемирная организация здравоохранения рекомендует планировать интервал между беременностями не менее 24 месяцев. Но в экономически развитых странах этот срок может сокращаться до такого, какой комфортен для матери.


Каренина Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: