Сюжеты:

«Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода
Главная страница | Наука | Учёные развеяли миф об оптимальном периоде между родами у женщин

Учёные развеяли миф об оптимальном периоде между родами у женщин

Вт 27 ноября 2018, 20:00:31

Опровергнут тот факт, что более короткий разрыв между беременностями вызывает риск осложнений при вынашивании следующего ребёнка.

Недавние канадские исследователи показали, что идеальный срок между беременностями – 12-18 месяцев. Но этот период может варьироваться в зависимости от состояния здоровья женщины, её возраста и количества беременностей в прошлом. Они развеяли миф, утверждая, что в странах с высоким уровнем дохода большинство беременностей проходят хорошо, независимо от разрыва между ними.

Коротким интервалом между беременностями принято считать период до двух лет. С маленькой разницей между детьми связывают увеличение частоты преждевременных родов, маловесных детей и мертворождений или младенческой смертности. Если предыдущий ребенок появился путём кесаревого сечения, очень короткий промежуток (до 6 месяцев) может спровоцировать риск осложнений рубца и разрыв матки. При коротком разрыве большинство матерей не могут полностью эмоционально восстановиться от предыдущих родов.

По данным исследований, которые продолжались с 1990 по 2000 год, Всемирная организация здравоохранения рекомендует планировать интервал между беременностями не менее 24 месяцев. Но в экономически развитых странах этот срок может сокращаться до такого, какой комфортен для матери.


Каренина Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Зачатие в течение года после рождения ребенка не увеличивает риск следующей беременности
Зачатие в течение года после рождения ребенка не увеличивает риск следующей беременности

 В исследовании использовались записи о рождении, охватывающие 37-летний период (1980–2016 гг.) среди 14 500 женщин.

Индекс массы тела при рождении ребенка приводит к осложнениям беременности
Индекс массы тела при рождении ребенка приводит к осложнениям беременности

 По результатам последних исследований, женщины, родившие маловесных детей, подвергаются повышенному риску осложнений беременности.

ВОЗ: С 1990 года женщины на 45% реже умирают при родах
ВОЗ: С 1990 года женщины на 45% реже умирают при родах

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно опубликовала сведения о том, что огромное число женщин, умирают от родов или ряда осложнений при…

Самое интересное