Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Найден эффективный способ сохранения урожайности по всему миру

Найден эффективный способ сохранения урожайности по всему миру

Вс 25 ноября 2018, 23:30:14

Глобальное потепление влечет за собой погодные аномалии в разных регионах Земли. Из-за изменений температуры страдают сельскохозяйственные угодья и ученые решили вмешаться в ситуацию.

 

Сотрудники Университета Чикаго, NASA и Потсдамского института нашли эффективный способ сохранения урожайности в государствах по всему миру. Новое исследование доказало, что на конечный результат трудов фермеров огромное влияние оказывает вегетационный период растений. Ключевым моментом является время сборки урожая и посадки пшеницы, кукурузы, ржи, ячменя и прочих сельскохозяйственных культур. В качестве примера ученые привели Мексику и Австрию. В Латиноамериканском государстве требуется применять одни правила для получения хорошего урожая, а в европейском – совершенно другие.

Специалисты предложили вносить в базу данных информацию о времени посадки и уборки растений в каждом населенном пункте по всему миру. Информационные технологии теоретически позволяют это сделать. На основании этих сведений по каждому году ученые собираются производить вегетационные расчеты. Благодаря таким мерам удастся увеличить результат усилий фермеров минимум в два раза по всему миру.

На выходе эксперты хотят получить глобальную модель исторической годовой урожайности. В этой базе будут учитываться климатические особенности разных регионов на планете. Для каждой области определят оптимальный вегетационный период.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: