Сюжеты:

Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»?
Главная страница | Наука | Найден эффективный способ сохранения урожайности по всему миру

Найден эффективный способ сохранения урожайности по всему миру

Вс 25 ноября 2018, 23:30:14

Глобальное потепление влечет за собой погодные аномалии в разных регионах Земли. Из-за изменений температуры страдают сельскохозяйственные угодья и ученые решили вмешаться в ситуацию.

 

Сотрудники Университета Чикаго, NASA и Потсдамского института нашли эффективный способ сохранения урожайности в государствах по всему миру. Новое исследование доказало, что на конечный результат трудов фермеров огромное влияние оказывает вегетационный период растений. Ключевым моментом является время сборки урожая и посадки пшеницы, кукурузы, ржи, ячменя и прочих сельскохозяйственных культур. В качестве примера ученые привели Мексику и Австрию. В Латиноамериканском государстве требуется применять одни правила для получения хорошего урожая, а в европейском – совершенно другие.

Специалисты предложили вносить в базу данных информацию о времени посадки и уборки растений в каждом населенном пункте по всему миру. Информационные технологии теоретически позволяют это сделать. На основании этих сведений по каждому году ученые собираются производить вегетационные расчеты. Благодаря таким мерам удастся увеличить результат усилий фермеров минимум в два раза по всему миру.

На выходе эксперты хотят получить глобальную модель исторической годовой урожайности. В этой базе будут учитываться климатические особенности разных регионов на планете. Для каждой области определят оптимальный вегетационный период.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Студенты из ДВФУ нашли способ повышения урожайности овощей
Студенты из ДВФУ нашли способ повышения урожайности овощей

Студенты, обучающиеся в ДВФУ, открыли способ, помогающий повысить урожайность овощей. С этой целью они применили гидроакустические волны.

Физики из Германии нашли эффективный способ добычи аммиака
Физики из Германии нашли эффективный способ добычи аммиака

Найден более экономичный и эффективный метод получения аммиака, не требующий существенных трат энергии. Проектом занимались научные сотрудники Вюрцбургского…

Аналитики ожидают снижение урожая вследствие холодной весны
Аналитики ожидают снижение урожая вследствие холодной весны

Аналитики полагают, что урожай сельскохозяйственных культур в нынешнем году в РФ не будет характеризоваться высокими показателями. Все из-за аномально холодной…

Самое интересное