Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: Искусственное охлаждение Земли является слишком дорогим удовольствием

Ученые: Искусственное охлаждение Земли является слишком дорогим удовольствием

Вс 25 ноября 2018, 17:59:21

Экологи предложили спасать планету и всё живое на ней от палящих солнечных лучей путём впрыскивания аэрозолей в атмосферу.

 

Ученые из Гарварда заявили, что теоретически осуществление данной задумки возможно, но практически сделать это сложно, поскольку искусственное охлаждение Земли является слишком дорогим удовольствием. Во-первых, для реализации проекта необходимо сотрудничество многих государств с сильной экономикой. Один этот факт подразумевает трудности. Во-вторых, даже при наличии договорённостей, государствам придется нести непомерные финансовые затраты. Сульфатные аэрозоли в нижнюю стратосферу предлагают доставлять на воздушных лайнерах. Обычные самолёты для этих целей не подойдут, поэтому придется выпускать специальные летательные аппараты.

На создание одного такого лайнера нужно затратить два миллиарда долларов. За первый год требуется распылить полтора миллиона тонн аэрозолей. В течение 15 лет придется осуществить 60 тысяч вылетов. По мнению ученых из Гарварда, применение новой технологии неоправданно, поскольку влечет за собой большие риски, ведь неизвестно, как окружающая среда отреагирует на вмешательство человека. Еще специалисты называют проект трудновыполнимым из-за больших денежных расходов.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
  1. Есть недорогие системы термостабилизации естественно действующие! А вообще климат можно восстановить, только деревьями. Их вырубили 60% на Земле!!! Восстановите количество и лет через 25 климат начнёт восстанавливаться.
    25 ноября 2018 19:48
    написал: Владимир
    группа: Гости

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: