Сюжеты:

Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт Дава устранил конкурента или Почему от Бузовой «сбежал» Антон Бо? С ними без шансов – Астролог назвал знаки, с которыми Рыбам «ничего не светит» Пугачева больше не угроза или почему Ротару не вернулась в Россию раньше? Путин настоял… Кабаева срочно покинула Россию из-за третьей беременности? Внеземные секреты красоты: Почему Агузарова и Катя Лель перестали стареть? Свадьба в катафалке помогла... Собчак обогнала Бузову в рейтинге Forbes Яна молчать не может – Рудковская «спалила» интрижку Барановской и Билана Когда мать безразлична. Почему сын Валерии не смог пережить жестокость отца Грубиянка из «Дома-2»: Бородина снова публично оскорбила фанатов Тренер-приговор «пивного живота» спасает толстяков от ухода жены Титановая печень: Почему у Скорпиона никогда не болит голова с похмелья?
Главная страница | Наука | Ученый: Путешествия во времени станут реальностью через 1000 лет

Ученый: Путешествия во времени станут реальностью через 1000 лет

Сб 24 ноября 2018, 14:41:15

В соответствии с теорией физика-ядерщика Мигеля Алькубьерра, перемещаться быстрее скорости света можно будет с помощью варп-пузыря.

 

С момента выхода на экраны фильма «Звездный путь» ученые заинтересовались созданием варп-двигателя. Через некоторое время специалисты заявили о невозможности преодоления скорости света и прекратили исследования, поскольку шансы на создание подобного устройства приблизились к нулю. Но в мае текущего года Минобороны США обнародовало отчет, в котором назвало путешествия со скоростью большей, чем у света, реальностью. Данные, опубликованные в документе, не подкреплялись фактами. Недавно этот отчет прокомментировал ученый-физик, директор Института ядерных наук университета Мексики Мигель Алькубьерра. Он отметил, что путешествия во времени станут реальностью через 1000 лет вместе с изобретением двигателя, перемещающегося быстрее скорости света, или никогда. Мигель Алькубьерра разработал теорию, в соответствии с которой скачки во времени станут возможны благодаря варп-пузырям. Эти устройства будут сжимать пространство перед космическим кораблем и расширять позади него, предавая ему скорость быстрее света, при этом сам корабль внутри варп-пузыря будет неподвижным. В таком случае закон общей относительности Эйнштейна перестанет действовать.

Следует отметить, что по теории Мигеля Алькубьерры для перемещения варп-пузыря понадобится огромное количество энергии – даже больше, чем есть во Вселенной. Это, отмечает ученый, и не дает реализовать его идею.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Путешествия во времени станут реальностью через 30 лет
Ученые: Путешествия во времени станут реальностью через 30 лет

Учёные исследовательской лаборатории (Калифорнийского университет, США) сделали заявление о возможности путешествия во времени через 30 лет. Исследователи…

Физик заявил о возможности путешествий во времени
Физик заявил о возможности путешествий во времени

Итальянский физик Карло Ровелли считает возможным путешествия во времени, но для этого материальные ресурсы. Помогут вернуться в прошлое звездолеты,…

Ученые рассказали о космическом луче, передвигающегося в 5 раз быстрее света
Ученые рассказали о космическом луче, передвигающегося в 5 раз быстрее света

Американские ученые сделали новое открытие в сфере космоса. В пределах галактики M87 они нашли аномалию, скорость которой в пять раз быстрее скорости света.

Самое интересное
Время - величина текучести событий. Определяется : поверхностностью; доскональностью. Гармоничное пребывание в течении, позволяет неоценночному видению наблюдать: происходящее; исходящее; выходящее. Поиск закономерностей (доскональность) в желании попутешествовать во времени бессмысленен - время начинается и существует во взаимодействии двух физических объектов (тел). Влиянием своим перебирать всё "исходящие и выходящие"; и уловить происходящее возможно только на духовном уровне - в материальном это невозможно - небесные тела разлетаются, а следы движения их истираются!
25 ноября 2018 11:05
написал: Юрий Александрович
группа: Гости