Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | Археологическая находка из Польши переворачивает представления о происхождении млекопитающих

Археологическая находка из Польши переворачивает представления о происхождении млекопитающих

Сб 24 ноября 2018, 04:55:45

Останки на редкость крупного травоядного, жившего около 200 млн. лет назад, обнаружены в Польше в окрестностях деревни Лисовица. Как сообщается археологами, эта находка переворачивает представления о происхождении млекопитающих.

Lisowicia bojani, как назвали существо, относится к дицинодонтам, являющимся предками современных млекопитающих. Эти животные обладают чертами и млекопитающих, и рептилий, из-за чего их также называют звероящерами.

"Это просто эпохальное открытие, которое случается раз в жизни. Обнаружение "лисовиции" радикально меняет наши представления об истории эволюции поздних дицинодонтов, ближайших родичей млекопитающих времен Триасового периода. Теперь мы пытаемся понять, что заставило их достичь тех же гигантских размеров, как и динозавров", — сообщает Томаш Сулей из Института палеонтологии ПАН в Варшаве.

Обнаруженный дицинодонт имеет рекордно крупные размеры – 4.5 метров в длину и 2.6 в высоту, и обладал массой в 9 тонн. Принято считать, что млекопитающие триасового периода были значительно меньших размеров, а единственными гигантскими травоядными были динозавры. В то время как найденный Lisowicia bojani имеет размеры, сопоставимые с африканским слоном, что почти вдвое больше современных ей млекопитающих.


Иосиф Сид

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Вымирание динозавров привело млекопитающих к свету
Ученые: Вымирание динозавров привело млекопитающих к свету

Вымирание динозавров привело млекопитающих к свету. Такое заявление сделали ученые после проведения исследования. Ранее млекопитающие вели преимущественно…

Окаменелые останки древнейшего млекопитающего обнаружили в Польше
Окаменелые останки древнейшего млекопитающего обнаружили в Польше

 Находка опровергла теорию о полном доминировании динозавров и доказала, что первые млекопитающие имели огромные размеры, а не были похожи на крыс.

В Китае найдены останки предка всех млекопитающих
В Китае найдены останки предка всех млекопитающих

На территории провинций Ляолин в северо-восточном Китае учеными были найдены останки млекопитающих, куда более древних, чем все известные на сегодняшний день.…

Самое интересное