Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

От редактора

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Мнение

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Эти ингредиенты обладают высоким содержанием витаминов А, С и Е, а также магния и железа,…

Сюжеты:

Чечня под ногами Росгвардии: СОБР «Терек» вернет буйных чеченцев «на родину» — эксперт Эксперт назвал Топ-5 средств от запора Можно поздравить! Лазарев устроил романтик для беременной Лорак CNN хайпует: «Главный рупор» США подтвердил побег пришельцев из Зоны 51 Всё-таки не лесбиянка! Варнава больше не может скрывать беременность В Универе «наиграла»? Анна Хилькевич пожаловалась на номер в отеле за 100 тысяч в сутки Дети не помеха! Шепс посвящает стихи бывшей возлюбленной Керро Молодежный кроссовер за 30 тысяч долларов: Чем хорош Volkswagen T-Roc, рассказал блогер Взрыв НЛО чуть не сжёг пол-Сибири: Ошизевшие от жары пришельцы попали в аварию Крикливый колобок: Черно превращается в гибрид Нагиева и Барецкого Посинела от пластики – Шепелявая Алёна Шишкова удлинила зубы «Когда женщине плохо» - Бородина оголила проблемы с Курбаном. Спасает брак или ноет?
| | Ученые обнаружили в глазах людей опасные для жизни белки-прионы

Ученые обнаружили в глазах людей опасные для жизни белки-прионы

Сб 24 ноября 2018, 05:40:50

По причине распространения представителей особого класса инфекционных агентов через глаз, у человека может развиться болезнь Альцгеймера или Паркинсона.

 

Американские ученые из исследовательского центра в Калифорнии обнаружили в глазах людей опасные для жизни белки-прионы, которые могут стать причиной смерти пациента. Получить эти инфекционные агенты можно путем употребления несвежего мяса или после хирургического вмешательства, если врач использует нестерильный инструмент. Белки-прионы появляются в головном мозге и в глаза передаются по зрительному нерву. Приобрести этих агентов можно при пересадке роговицы.

На данный момент специалисты работают над созданием средств ранней диагностики данного недуга. Информацию об открытии ученых распространяет издание Science Alert. Прионы возникают не только у людей, но и у других млекопитающих. Число белков увеличивается в организме путем использования функций живых клеток. В этом плане поведение прионов схоже с деятельностью вирусов.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Болезнь Альцгеймера передается после пересадки твердой оболочки мозга
Ученые: Болезнь Альцгеймера передается после пересадки твердой оболочки мозга

Группа ученых из Австрии и Швейцарии доказала, что болезнь Альцгеймера может передаваться после пересадки твердой мозговой оболочки. При проведении таких…

Ученые выяснили, что скопление жира в мозге может привести к болезни Альцгеймера
Ученые выяснили, что скопление жира в мозге может привести к болезни Альцгеймера

Ученые из Канады пришли к новому взгляду на болезнь Альцгеймера. Оказалось, что у многих людей, подверженных этому недугу, обнаружили аномальные наросты жира…

Ученые выяснили, что растительные белки продлевают жизнь
Ученые выяснили, что растительные белки продлевают жизнь

Употребление растительных белков вместо животных позволяет понизить шанс смерти человека. Об этой новости сообщают ученые в статье, опубликованной в журнале…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное