Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности «Спасите Россию»: Человек из 2021 года предупредил москвичей о конце света ЧВК Вагнера и ВВС РФ уничтожит лагерь беженцев Эр-Рукбан из-за «скотства» США Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину
| | Ученые: Вещество в африканской лиане может убить раковые клетки

Ученые: Вещество в африканской лиане может убить раковые клетки

Пт 23 ноября 2018, 07:40:55

Эффективнее всего алкалоидное соединение уничтожает опухолевые клетки в поджелудочной железе.

 Ученые из международной исследовательской группы сообщили, что вещество, найденное в африканской лиане Ancistrocladus Likoko, может как остановить рост опухоли, так и убить раковые клетки поджелудочной железы. При этом известно, что рак поджелудочной очень быстро распространяется и блокирует поступление питательных веществ из кислорода. Эксперты давно работают над эффективным способом лечения пациентов с этой разновидностью рака, но она очень стойкая и способна переносить экстремальные условия.

После ряда исследований ученые пришли к поиску вещества с антиаскетическими свойствами, и нашли его в лиане, растущей в Республике Конго. Молекулу ancistrolikokine E3 использовали противораковых препаратах, которые вызвали изменение морфологии опухолевой клетки, неуязвимый рак поджелудочной железы становился вполне уязвимым и вскоре умирал. Ученые также заметили, что раковые клетки перестали размножаться и расти в органе. Исследователи собираются и дальше изучать это алколоидное соединение из лианы, чтобы в будущем использовать его для создания лекарственных препаратов.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли белок, влияющий на распространение рака поджелудочной на печень
Ученые нашли белок, влияющий на распространение рака поджелудочной на печень

Исследователи из Ливерпульского университета, работая с коллегами со всего мира, нашли объяснение, как рак поджелудочной железы распространяется на печень. Это…

Ученые: Рак поджелудочной железы можно излечить платиной
Ученые: Рак поджелудочной железы можно излечить платиной

Ученые в результате тщательного изучения ДНК опухолей, пришли к выводу, что рак поджелудочной железы можно излечить платиной. Лекарственные препараты на ее…

Ученые: Только 34% пациентов побеждают рак поджелудочной железы
Ученые: Только 34% пациентов побеждают рак поджелудочной железы

Британские ученые в недавнем отчете заявили, что только треть пациентов с раком поджелудочной железы получают специальное лечение и вылечиваются от онкологии.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное