Сюжеты:

Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»?
Главная страница | Наука | Учёные назвали наркотик, повышающий дружелюбие

Учёные назвали наркотик, повышающий дружелюбие

Ср 21 ноября 2018, 16:35:04

Эксперты объяснили, как человек реагирует на специфичные вещества.

Человечество за долгую историю своего существования придумало немало способов для изменения сознания, включая всевозможные алкогольные и наркотические вещества. Как выяснилось, некоторые виды наркотиков способны не только доставлять массу удовольствия, но и улучшить взаимопонимание между людьми. Представители Лондонского Королевского Колледжа в ходе исследования узнали, что после употребления экстази человек становится более общительным и дружелюбным, а также более охотно идёт на контакт с людьми, к которым испытывает определённый уровень доверия. Эксперты выяснили, что такой эффект, повышающий общее дружелюбие человека, вызван воздействием на организм химического соединения метилендиоксиметамфетамин.

В ходе эксперимента учёные заметили, что после принятия экстази, участники исследования стали более активно общаться с другими людьми, однако, общение проходило продуктивно лишь с теми, кому они хоть немного доверяли. Эксперты также назвали ряд причин, которые делают это открытие значимым для мировой науки, пояснив, что медикаментозные средства для лечения посттравматических стрессовых расстройств в данный момент не обладают должной эффективностью, а пациенты с таким диагнозом зачастую изолируются от общества, отказываясь от общения с другими людьми. Выделив вещества, способствующие росту дружелюбия у таких людей, эксперты смогут сделать более эффективные лекарства.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные предполагают, что экстази поможет лечить аутистов
Учёные предполагают, что экстази поможет лечить аутистов

Учёные из Стентфорда недавно обратились в Cell с заявлением о проведении опыта с использованием экстази. По мнению специалистов, наркотический препарат может…

Ученые узнали, почему семейные пары предпочитают дружить с парами, а не с одинокими людьми
Ученые узнали, почему семейные пары предпочитают дружить с парами, а не с одинокими людьми

Ученые Калифорнийского университета в ходе эксперимента выявили, почему семейные пары предпочитают сохранять дружбу с другими парами, а не с холостыми людьми.

Учёные рассказали, как мозг «ломается» от алкоголя
Учёные рассказали, как мозг «ломается» от алкоголя

Группа американских учёных поделилась с широкой общественностью результатами своего исследования, в котором специалисты тщательно изучили влияние употребления…

Самое интересное