Сюжеты:

Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой»
Главная страница | Наука | Учёные научились плавить золото при комнатной температуре

Учёные научились плавить золото при комнатной температуре

Ср 21 ноября 2018, 05:20:15

Металл подвергся сильному воздействию электричества.

Людвиг Нуп, представляющий шведский Технологический университет Чалмерса, стал автором технологии, позволяющей плавить золото при комнатной температуре. Изучая свойства данного ценного металла, учёный с помощью микроскопа проследил, как атомы золота ведут себя при воздействии электричества. Шаг за шагом специалист увеличивал напряжение электрического поля, пока не добился удивительного результата, заметив, что металл попросту начал плавиться даже при комнатной температуре. Нуп заявил, что при достаточном воздействии электричества атомы золота из-за своей заряженности начинают терять все свои связи с другими элементарными частицами, постепенно теряя былую структуру металла.

По мнению учёного, данное открытие позволяет напрочь перевернуть все былые представления о золоте, так как его новые свойства можно будет использовать в различных современных технологиях. Специалист подчеркнул, что благодаря столь неочевидным свойствам распространённого материала с его помощью можно будет создать новые виды транзисторов, бесконтактных материалов и прочие виды высокочувствительных сенсоров.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые научились измерять молекулярную проводимость при комнатной температуре
Ученые научились измерять молекулярную проводимость при комнатной температуре

Французские специалисты разработали метод точного измерения проводимости отдельных молекул без использования сканирующего туннельного микроскопа. Способ…

Ученые впервые добились взаимодействия лучей света при комнатной температуре
Ученые впервые добились взаимодействия лучей света при комнатной температуре

Ученые-физики из Массачусетского технологического университета впервые добились взаимодействия лучей света при комнатной температуре. Это откроет путь к…

Ученые открыли лед, образующийся при комнатной температуре
Ученые открыли лед, образующийся при комнатной температуре

Группа ученых обнаружила весьма необычный лёд, который мог образовываться при комнатной температуре в присутствии графена. Научная статья, в которой…

Самое интересное