Сюжеты:

Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов
Главная страница | Наука | «Индиана Джонс искусства» нашёл украденную из церкви древнюю мозаику

«Индиана Джонс искусства» нашёл украденную из церкви древнюю мозаику

Вт 20 ноября 2018, 01:30:10

Возраст артефакта составляет 1600 лет. На рисунке изображен молодой святой Марк.

Артур Брэнд из Нидерландов, которого называют «Индиана Джонсом искусства», нашёл украденную в 1974 году из церкви на Кипре древнюю мозаику. Предполагается, что ее создали в VI веке нашей эры. Наиболее вероятной датой появления этой мозаики называют 550 год. Брэнд на собственном сайте отозвался о данном артефакте, как об одном из важнейших произведений раннего христианства, сохранившихся до наших дней. Он занимался поиском мозаики на протяжении трех лет. На пути детектива возникли серьезные проблемы прежде чем Брэнд смог получить желанный артефакт.

Министр транспорта Кипра Вассилиски Анастасиаду рассказал о возврате исторически ценной вещи на родину. Брэнда называют «Индиана Джонсом искусства», поскольку он ищет различные старинные предметы по всему миру и у него это неплохо получается. В 2015 году он получил благодарность за нахождение двух больших бронзовых скульптур известных под названием «Лошади Гитлера». Детектив по-прежнему ищет утраченную часть мозаики, на которой изображены Иисус и Мария.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Аукционный дом Sotheby’s отказался снимать с торгов украденную картину Айвазовского
Аукционный дом Sotheby’s отказался снимать с торгов украденную картину Айвазовского

Представители аукционного дома Sotheby's уведомили, что не намерены снимать с торгов, намеченных на вторник, 2 июня, картину Айвазовского, которая имеет…

Новый «Индиана Джонс» продолжит рассказ о хрустальном черепе
Новый «Индиана Джонс» продолжит рассказ о хрустальном черепе

Пятый фильм о профессоре археологии Индиане Джонсе продолжит сюжет предыдущей картины «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», снятой в 2008 году.…

Украинский тракторист нашёл скифскую бабу пятого века
Украинский тракторист нашёл скифскую бабу пятого века

В Украине на одном поле обычный тракторист случайно нашёл древнюю скульптуру которая была создана ещё в пятом веке до нашей эры. Обнаружил он её абсолютно…

Самое интересное