Сюжеты:

Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»?
Главная страница | Наука | Ученые: В конце сезона пчелы собирают пыльцу с конопляных полей

Ученые: В конце сезона пчелы собирают пыльцу с конопляных полей

Пн 19 ноября 2018, 15:18:46

Каннабис с низким содержанием ТГК привлекает пчел, собирающих пыльцу для личинок, заявили исследователи.

Промышленные конопляные растения, не самые высокие разновидности каннабиса, становятся более знакомыми для американских пчел, поскольку государства создают экспериментальные программы для юридического роста. Ни пенька, ни другие штаммы видов каннабиса, выращенные для рекреационных или лекарственных целей, не дают насекомым никакого нектара.

Исследования были проведены студентом энтомологии Колтоном О'Брайеном из Колорадского государственного университета в Форт-Коллинзе. В течении одного месяца он проверял ловушки для пчел, которые были расставлены возле двух экспериментальных участков конопли. Эксперимент проводился в Колорадо где, как известно, проживают 23 из 66 известных видов пчел.

О’Брайен обнаружил в ловушках несколько видов пчел, на которых была зеленовато-желтая пыльца с кустов конопли.

По заявлению исследователя, пчелы используют пыльцу каннабиса для выкармливания своих личинок. Он так же сообщил, что поля конопли могут стать редким источником пищи для опылителей в стрессовое для них время.

Колтон О'Брайен призвал ученых в настоящее время разрабатывать стратегии борьбы с паразитами, которые уничтожают коноплю, чтобы помнить о здоровье пчел.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли причину вымирания пчел
Ученые нашли причину вымирания пчел

В ходе длительного исследования ученых Великобритании, Германии и Канады удалось установить причину вымирания пчел. По их словам, неоникотиноиды являются…

В США пчелы попали с список исчезающих животных
В США пчелы попали с список исчезающих животных

Семь видов пчел, живущих на Гавайах, попали в список исчезающих видов в США. Помимо этих насекомых, исчезновение грозит также 42 видам животных и растений.

Ученые-энтомологи обнаружили 9 новых видов муравьеподобных пустынных пчел
Ученые-энтомологи обнаружили 9 новых видов муравьеподобных пустынных пчел

Ученые-энтомологи обнаружили 9 новых видов муравьеподобных пустынных пчел. Два обнаруженных муравья–самца имеют ряд серьезных отличий от других представителей…

Самое интересное