«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

От редактора

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Мнение

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Сюжеты:

Когда топот громче голоса. Бузова опозорилась на концерте в Бишкеке Развод из-за отца? Лолита новой песней рассказала почему несчастлива в личной жизни На Урале жизни не будет: Пришельцы пытаются молниями очистить территорию от людей Дед под ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт Наставила «рога» Шаляпину. Цымбалюк-Романовская завела любовника в отпуске? Выгонят грязной метлой! Неблагодарную Бородину вышвырнут с работы за антирекламу «Дом-2» Пришельцы спасли Енисей: НЛО над Железногорском «съел» радиацию и очистил воду Сына с «больной» не хочет оставлять или почему Топалов не разводится с Тодоренко? Ночнушка от Арчера, плётка и засос: Бузова и директор провели ночь в общем номере Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой
| | Ученые благодаря космическим спутникам нашли руины Атлантиды

Ученые благодаря космическим спутникам нашли руины Атлантиды

Сб 17 ноября 2018, 22:40:29

Ученые из Англии заметили обломки легендарного города-государства на юге Испании, признанного многими специалистами несуществующим, но который упоминает в своих работах знаменитый философ Платон.

 

Эксперты нашли руины Атлантиды благодаря космическим спутникам, запечатлевшим остатки строений в гавани Андалусии. Изначально предполагалось, что эти дома принадлежали древним грекам или римлянам. Затем ученые из организации Merlin Burrows поняли, что их хозяевами являются люди, жившие порядка 10 тысяч лет назад, то есть еще до эллинов и представителей города, «куда ведут все дороги». В названной области сохранились остатки 15 древних населенных пунктов. Эксперты говорят будто цивилизация обитала на Иберийском полуострове. Площадь заселения составляла 160 километров в районе Средиземного моря, которое Платон называл Атлантическим.

Согласно легенде, знаменитый город-государство уничтожило стихийное бедствие. Историки говорят о извержении вулкана и цунами. Космические спутники зафиксировали строения, разрушенные катастрофой. Сотрудники Merlin Burrows убеждены, что обнаружили руины Атлантиды под водой.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Британские ученые заявили, что нашли Атлантиду
Британские ученые заявили, что нашли Атлантиду

По мнению ученых, она была расположена на территории современной Испании.

Ученые нашли фрагмент Атлантиды в Тихом океане
Ученые нашли фрагмент Атлантиды в Тихом океане

Ученые нашли фрагмент Атлантиды в Тихом океане. Специалисты исследовали спутниковые изображения и пришли к выводу, что обнаруженный ими удаленный тихоокеанский…

Ученые нашли в Средиземном море обломки трех древних кораблей
Ученые нашли в Средиземном море обломки трех древних кораблей

Ученые нашли в Средиземном море обломки трех древних кораблей. Исследованием в районе Александрии занимаются археологи из Египта. Они обнаружили артефакты,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное