Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Это просто бизнес - «Магнит» и «Пятерочка» соревнуются в уродстве исторической архитектуры «Космические кочевники»: на астероиде Апофис обнаружено поселение пришельцев Миссия «Как вернуть Тарасова». Бузова пытается добиться Дмитрия с помощью ревности - сеть Харламов, глаза разуй! Пьяная Асмус перестала скрывать измены Гарику «Деды воевали, а мы потеряли»: германский военно-морской спецназ превзошёл ГРУ России Сестра-близнец Земли была планетой-океаном: Атланты с Венеры колонизировали Голубую планету Нибиру отменяет лето: Планета Х повернёт Землю на 180 градусов через 2 недели - эксперт Яйцеклетка для мамочки: Донором Пугачевой оказалась ее собственная дочь - Орбакайте Возможно только в России! Автомат подводного спецназа ПДСС не имеет аналогов в мире Тилль простит? Лобода раскрыла роман с продюсером СМИ США: С-400 может поставить жирный крест на экспорте F-35 Позеленеет от зависти! Бурунов будет вне себя от успеха Петрова
| | Ученые благодаря космическим спутникам нашли руины Атлантиды

Ученые благодаря космическим спутникам нашли руины Атлантиды

Сб 17 ноября 2018, 22:40:29

Ученые из Англии заметили обломки легендарного города-государства на юге Испании, признанного многими специалистами несуществующим, но который упоминает в своих работах знаменитый философ Платон.

 

Эксперты нашли руины Атлантиды благодаря космическим спутникам, запечатлевшим остатки строений в гавани Андалусии. Изначально предполагалось, что эти дома принадлежали древним грекам или римлянам. Затем ученые из организации Merlin Burrows поняли, что их хозяевами являются люди, жившие порядка 10 тысяч лет назад, то есть еще до эллинов и представителей города, «куда ведут все дороги». В названной области сохранились остатки 15 древних населенных пунктов. Эксперты говорят будто цивилизация обитала на Иберийском полуострове. Площадь заселения составляла 160 километров в районе Средиземного моря, которое Платон называл Атлантическим.

Согласно легенде, знаменитый город-государство уничтожило стихийное бедствие. Историки говорят о извержении вулкана и цунами. Космические спутники зафиксировали строения, разрушенные катастрофой. Сотрудники Merlin Burrows убеждены, что обнаружили руины Атлантиды под водой.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Британские ученые заявили, что нашли Атлантиду
Британские ученые заявили, что нашли Атлантиду

По мнению ученых, она была расположена на территории современной Испании.

Ученые нашли фрагмент Атлантиды в Тихом океане
Ученые нашли фрагмент Атлантиды в Тихом океане

Ученые нашли фрагмент Атлантиды в Тихом океане. Специалисты исследовали спутниковые изображения и пришли к выводу, что обнаруженный ими удаленный тихоокеанский…

Ученые нашли в Средиземном море обломки трех древних кораблей
Ученые нашли в Средиземном море обломки трех древних кораблей

Ученые нашли в Средиземном море обломки трех древних кораблей. Исследованием в районе Александрии занимаются археологи из Египта. Они обнаружили артефакты,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное