Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Мнение

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Сюжеты:

Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами Измены в крови. Люди какой группы крови не отличаются верностью — биоэнергетик «Целуйтесь перед сном!»: Известный эзотерик рассказал о ритуалах, которые сохранят счастье в доме Зеркало души: Что скрывают люди с карими глазами, рассказал эзотерик Кошка в ногах - счастье в руках? Спальные места любимцев расскажут, чего не хватает в доме «Криминальный» муж довел... Алсу несколько недель находилась в «запое»? На «Вы» и шепотом... Николаев «спалил» противный характер Пугачёвой?
Главная страница | Наука | Назван самый кошмарный год в истории человечества

Назван самый кошмарный год в истории человечества

Сб 17 ноября 2018, 12:07:10

Тогда средняя температура в Северном полушарии Земли уменьшилась и наступил голод из-за неурожая и нехватки продуктов питания.

 

Историки Гарвардского университета назвали 536 год нашей эры самым кошмарным в истории человечества, поскольку после него на нашей планете погибли – более 100 млн человек на Востоке и 25 млн в Европе. Причиной этому послужила низкая температура воздуха, плохое плодородие почв и наступивший в результате этого дефицит продуктов питания. Стартом данной катастрофы послужило мощное землетрясение в Исландии, начавшееся в 536 году нашей эры.

Неблагоприятный период в развитие человечества наступил во время правления византийского императора Юстиниана I. При данном руководителе стали распространяться на обширные территории различные заболевания, несущие за собой смерть. Прежде всего речь идет о чуме.

Эпидемии проявлялись на протяжении двух столетий и завершились только к 750 веку нашей эры. В исторических источниках ученые нашли сведения об этом периоде. Люди жаловались, что тело пострадавших покрывалось язвами, зачастую раны появлялись на голове.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Глобальное потепление сделает из Земли пустыню
Ученые: Глобальное потепление сделает из Земли пустыню

Постоянное повышение температуры воздуха на нашей планете беспокоит ученых. Климатологи в течение ряда лет выдвигают различные гипотезы по поводу будущего…

Учёные: Определён самый многочисленный народ в истории человечества
Учёные: Определён самый многочисленный народ в истории человечества

По результатам исследования учёных-генетиков одного из международных институтов, самой древней общиной на нашей планете являются бушмены. В рамках эксперимента…

Гидрометцентр: В Северном полушарии сентябрь стал самым теплым в истории
Гидрометцентр: В Северном полушарии сентябрь стал самым теплым в истории

В 2015 году сентябрь в Северном полушарии стал самым теплым в истории синоптических наблюдений. Об этом сообщили представители Гидрометцентра России.

Самое интересное