Сюжеты:

Лолита на «Секрете на миллион» скрыла тайну аборта от Цекало? Безработный Тарасов будет драться за хлеб в шоу Сардарова «Битва за хайп» Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся Жестокий мордобой с офицером ФСБ в Москве стал вторым за год Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа? Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник «Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman
Главная страница | Наука | Ученые: Страдающие ожирением получают мало удовольствия от еды

Ученые: Страдающие ожирением получают мало удовольствия от еды

Ср 14 ноября 2018, 06:40:00

Это происходит из-за постоянных диет и прочих ограничений.

 

Сотрудники Университета Гранады из Центра изучения мозга провели исследование с участием 552 испытуемых возрастом от 11 до 17 лет. Ученые привлекли к этому эксперименту учеников нескольких школ. Во время исследования психологи наблюдали за эмоциональной реакцией ребят во время визуализации сладких продуктов. Как оказалось, страдающие ожирением получают меньше удовольствия от еды, чем люди с нормальной массой тела. Причиной этому выступают ограничение потребления калорий. В том числе мало удовольствия от еды получают при недостатке сна и наличии вредных привычек, например, курении.

Основной автор проведенного исследования Лаура Миколли заявила, что подростковый возраст является очень опасным. В это время дети многим недовольны, они часто не слушают советов взрослых и поступают наперекор родителям и логике. Именно в подростковом периоде может развиться ожирение. На основании полученных данных, ученые рекомендуют не прибегать к резким ограничениям количества еды при появлении лишних килограммов. Специалисты советуют постепенно приучать организм обходиться меньшим количеством пищи.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Умные женщины получают больше удовольствия от секса
Ученые: Умные женщины получают больше удовольствия от секса

Ученые из Великобритании утверждают, что представительницы слабого пола, отличающиеся умом и сообразительностью, получают гораздо больше удовольствия от…

Ученые: обеспеченные женщины от секса получают больше удовольствия
Ученые: обеспеченные женщины от секса получают больше удовольствия

Исследователи в Испании определили, что обеспеченные женщины получают больше удовольствия от секса, а также они чаще практикуют безопасную половую жизнь и…

Ученые: больше удовольствия от секса получают обеспеченные женщины
Ученые: больше удовольствия от секса получают обеспеченные женщины

Сенсационная новость - больше удовольствия от секса получают обеспеченные женщины. Они чувствуют себя более уверенно, не страдают от насильственных действий.…

Самое интересное