Сюжеты:

Прошлое Олега Газманова могло испортить будущее или как гимнастика чуть не погубила карьеру певца Первый блин комом или Почему Константин Эрнст «отказался» от старшей дочери? Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте?
Главная страница | Наука | Ученые: Страдающие ожирением получают мало удовольствия от еды

Ученые: Страдающие ожирением получают мало удовольствия от еды

Ср 14 ноября 2018, 06:40:00

Это происходит из-за постоянных диет и прочих ограничений.

 

Сотрудники Университета Гранады из Центра изучения мозга провели исследование с участием 552 испытуемых возрастом от 11 до 17 лет. Ученые привлекли к этому эксперименту учеников нескольких школ. Во время исследования психологи наблюдали за эмоциональной реакцией ребят во время визуализации сладких продуктов. Как оказалось, страдающие ожирением получают меньше удовольствия от еды, чем люди с нормальной массой тела. Причиной этому выступают ограничение потребления калорий. В том числе мало удовольствия от еды получают при недостатке сна и наличии вредных привычек, например, курении.

Основной автор проведенного исследования Лаура Миколли заявила, что подростковый возраст является очень опасным. В это время дети многим недовольны, они часто не слушают советов взрослых и поступают наперекор родителям и логике. Именно в подростковом периоде может развиться ожирение. На основании полученных данных, ученые рекомендуют не прибегать к резким ограничениям количества еды при появлении лишних килограммов. Специалисты советуют постепенно приучать организм обходиться меньшим количеством пищи.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Умные женщины получают больше удовольствия от секса
Ученые: Умные женщины получают больше удовольствия от секса

Ученые из Великобритании утверждают, что представительницы слабого пола, отличающиеся умом и сообразительностью, получают гораздо больше удовольствия от…

Ученые: обеспеченные женщины от секса получают больше удовольствия
Ученые: обеспеченные женщины от секса получают больше удовольствия

Исследователи в Испании определили, что обеспеченные женщины получают больше удовольствия от секса, а также они чаще практикуют безопасную половую жизнь и…

Ученые: больше удовольствия от секса получают обеспеченные женщины
Ученые: больше удовольствия от секса получают обеспеченные женщины

Сенсационная новость - больше удовольствия от секса получают обеспеченные женщины. Они чувствуют себя более уверенно, не страдают от насильственных действий.…

Самое интересное