Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые: Страдающие ожирением получают мало удовольствия от еды

Ученые: Страдающие ожирением получают мало удовольствия от еды

Ср 14 ноября 2018, 06:40:00

Это происходит из-за постоянных диет и прочих ограничений.

 

Сотрудники Университета Гранады из Центра изучения мозга провели исследование с участием 552 испытуемых возрастом от 11 до 17 лет. Ученые привлекли к этому эксперименту учеников нескольких школ. Во время исследования психологи наблюдали за эмоциональной реакцией ребят во время визуализации сладких продуктов. Как оказалось, страдающие ожирением получают меньше удовольствия от еды, чем люди с нормальной массой тела. Причиной этому выступают ограничение потребления калорий. В том числе мало удовольствия от еды получают при недостатке сна и наличии вредных привычек, например, курении.

Основной автор проведенного исследования Лаура Миколли заявила, что подростковый возраст является очень опасным. В это время дети многим недовольны, они часто не слушают советов взрослых и поступают наперекор родителям и логике. Именно в подростковом периоде может развиться ожирение. На основании полученных данных, ученые рекомендуют не прибегать к резким ограничениям количества еды при появлении лишних килограммов. Специалисты советуют постепенно приучать организм обходиться меньшим количеством пищи.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное