Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Инженеры создали ранний прототип солнечных панелей для охлаждения дома

Инженеры создали ранний прототип солнечных панелей для охлаждения дома

Пн 12 ноября 2018, 19:29:50

Благодаря данному устройству люди смогут не только обогревать воздух, но и делать температуру в помещении ниже.

 

Инженеры создали ранний прототип солнечных панелей для охлаждения комнаты, но о реальной конструкции говорить еще рано, поскольку модель находится только в разработке. Объекты на планете теряют тепло в виде инфракрасного излучения, невидимого для человеческого глаза. Атмосфера отражает его, и оно возвращается. На некоторой длине инфракрасной волны тепло отправляется в космос. Инженеры решили воспользоваться данной закономерностью, создав безопасное устройство для охлаждения зданий без парниковых эффектов, вызванных кондиционированием воздуха.

Журнал Joule опубликовал статью, в которой рассказывалось об ученых, разработавших двухчастотное приспособление представляющий собой солнечную машину вверху и кулер внизу. Для поддержания устройства одновременно холодным и горячим они создали вакуумную камеру. Таким образом, разные панели могут излучать тепло и мороз в один момент времени. Данное приспособление способно обогревать и охлаждать комнаты в зависимости от необходимости.

Ученые говорят, что это устройство не предназначено для массового производства, поскольку при его создании используются дорогие компоненты. Возможно в будущем специалисты сделают более эффективную солнечную батарею для охлаждения, но сейчас эта цель недостижима.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: