Сюжеты:

И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой
Главная страница | Наука | Учёные выяснили, как и чем 3D-принтеры вредят здоровью

Учёные выяснили, как и чем 3D-принтеры вредят здоровью

Пн 12 ноября 2018, 18:51:59

Эксперты советуют воздержаться от покупки домашнего 3D-принтера.

Учёные из организации UL Safety Chemical Safety и Технического института Джорджии провели первый этап детального исследования, чтобы выяснить, какими именно токсичными веществами 3D-принтеры травят своих владельцев. В ходе работы было выявлено более 200 летучих органических соединений, которые выбрасывались принтером при выполнении первого запроса на печать текстильных нитей и при последующих печатях.

Большинство обнаруженных токсинов находилось в диапазоне наноразмеров. В таком случае они в большем количестве могут проникать в лёгкие и далее в другие ткани и вызывать сердечно-сосудистые заболевания и лёгочные дефекты у людей, непосредственно работающих с этими машинами. К этим соединениям относятся известные раздражители и канцерогены: стирол, формальдегиды и капролакты – особенно неприятное вещество, которое вызывает раздражение глаз, горла, головные боли, головокружения и болезни ЖКТ. Учёные продолжат изучать вред для здоровья других типов 3D-принтеров при разных запросах на печать, но уверяют, что пока безопасной работа с этим инструментом быть не может.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Газировка убивает детей
Учёные: Газировка убивает детей

Сладкие газированные напитки вредят организму и могут вызывать сердечно-сосудистые заболевания. Об этом рассказали европейские ученые. 

Учёные выяснили, что тёмное вино и красное пиво вредят мужской потенции
Учёные выяснили, что тёмное вино и красное пиво вредят мужской потенции

Специалисты сделали множество клинических экспериментов, чтобы выяснить, какие продукты влияют на мужскую потенцию. Как оказалось, красное вино и тёмное пиво…

Опрос: Более 40% школьников жалуются на головные боли из-за уроков
Опрос: Более 40% школьников жалуются на головные боли из-за уроков

Российские учёные заявили, что более 40% школьников жалуются на головные боли из-за уроков. Эксперты проводили опрос среди учеников 6 – 9 классов.

Самое интересное