Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: Ожирение вызывает депрессию

Ученые: Ожирение вызывает депрессию

Пн 12 ноября 2018, 18:26:14

Сотрудники института Южной Австралии вместе с коллегами из Университета Эксетера в Великобритании использовали геномный подход в своем новом исследовании.

 

Они проанализировали данные практически 50 тысяч людей, страдающих депрессией с показателями контрольной группы, в которой насчитывалось порядка 300 тысяч человек. В ходе работы специалисты изучили информацию, собранную в период с 1938 по 1971 годы. Британские и австралийские профессора заявили после проведения исследования, что ожирение вызывает депрессию. Причем именно лишний вес приводит человека к негативным мыслям, а не другие заболевания. Это удалось выяснить благодаря геномному подходу.

Нестандартный индекс массы тела является распространенной причиной депрессии. Сахарный диабет и болезни сердца не влияют так на настроения людей, как избыточный вес. Гены, связанные с ожирением, сильно увеличивают риск возникновения упаднических настроений. По словам британских профессоров, страны ежегодно тратят миллионы долларов на профилактику эпидемии ожирения во всем мире. Избыточная масса увеличивает вероятность получить сердечно-сосудистые недуги, проблемы с переработкой организмом сахара и пессимистический взгляд на жизнь.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: