Сюжеты:

Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание»
Главная страница | Наука | Ученые отследили волка из Чернобыльской зоны

Ученые отследили волка из Чернобыльской зоны

Пн 12 ноября 2018, 22:40:44

До этого животные очень редко уходили из данного района.

Недавно ученые отследили волка, который ушел из Чернобыльской зоны. Самец преодолел расстояние больше чем в 360 километров. Отметим, что данный инцидент впервые зарегистрирован за последние 30 лет. Специалисты говорят, что это свидетельствует о том, что генофонд животных из Чернобыля будет распространяться на других территориях. Однако есть и один отрицательный нюанс – волк снял ошейник, который до этого был на нем для отслеживания его перемещений. Теперь ученые не смогут определить, в какую сторону направился волк.

Ученые также говорят, что пока так и не смогли выяснить, как радиация влияет на экосистему данной территории. В основном это относится к тому, какая степень мутации наступает у животных, а также, как она влияет на популяции того или иного вида.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Животные в районе Чернобыля теряют зрение из-за радиации
Ученые: Животные в районе Чернобыля теряют зрение из-за радиации

Ученые выяснили, что мелкие животные в районе Чернобыльской зоны часто теряют зрение по причине радиации. Грызуны страдают от катаракты, поражающей хрусталик…

Ученые: Существование тасманийского волка подтвердится с помощью ДНК
Ученые: Существование тасманийского волка подтвердится с помощью ДНК

Австралийские ученые определились с методом, который поможет им обнаружить тасманийского сумчатого волка, считающегося вымершим в 30-х годах прошлого столетия.

Ученые разработали новую методику отслеживания популяции лемуров
Ученые разработали новую методику отслеживания популяции лемуров

Ученые разработали новый вариант контроля популяции лемуров на Мадагаскаре. Совместными усилиями биологов и программистов стало возможным различие этих…

Самое интересное