Сюжеты:

Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт Дава устранил конкурента или Почему от Бузовой «сбежал» Антон Бо? С ними без шансов – Астролог назвал знаки, с которыми Рыбам «ничего не светит» Пугачева больше не угроза или почему Ротару не вернулась в Россию раньше? Путин настоял… Кабаева срочно покинула Россию из-за третьей беременности? Внеземные секреты красоты: Почему Агузарова и Катя Лель перестали стареть? Свадьба в катафалке помогла... Собчак обогнала Бузову в рейтинге Forbes Яна молчать не может – Рудковская «спалила» интрижку Барановской и Билана Когда мать безразлична. Почему сын Валерии не смог пережить жестокость отца Грубиянка из «Дома-2»: Бородина снова публично оскорбила фанатов Тренер-приговор «пивного живота» спасает толстяков от ухода жены Титановая печень: Почему у Скорпиона никогда не болит голова с похмелья?
Главная страница | Наука | Учёные выяснили полезность ягод для сердца

Учёные выяснили полезность ягод для сердца

Вс 11 ноября 2018, 17:57:10

Специалисты Западноавстралийского университета провели самое масштабное исследование, которое показало благоприятное влияние флавоноидов на организм человека в целом.

Учёные задействовали в исследовании данные 53 тысяч человек, которые принимали участие в другой, смежной научной работе, продолжавшейся 23 года. Участники регулярно отвечали на вопросы, среди которых были пункты об их питании. Было отмечено, что по прошествии двух десятилетий у 12 тысяч развились различные сердечные болезни. В то же время те добровольцы, которые заявили, что употребляют от 500 мг флавоноидов в сутки, имели более низкие шансы развития инсульта, ишемической болезни сердца и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Соединения флавоноидов содержатся в ягодах, овощах, фруктах, а также чае, шоколаде и натуральном вине. Врачи отмечают, что употреблять 500 мг флавоноидов в день совсем не сложно, поскольку количество этих соединений содержится в нескольких обычных порциях овощей и ягод. Полезность такого рациона относительна. Например, курильщикам, любителям выпить и мужчинам дозу соединения следует увеличить. Также учёными было замечено, что постепенное увеличение количества фруктов и овощей в ежедневном рационе «заставляло» организм привыкать к здоровой диете и испытывать отвращение к обработанным продуктам.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: растительные компоненты защищают от диабета
Ученые: растительные компоненты защищают от диабета

Ученые провели исследование, которое показало, что растительные компоненты защищают организм от диабета 2-го типа, при этом снижают устойчивость тканей к…

Лиственница оказалась идеальным лекарством от болезней сердца
Лиственница оказалась идеальным лекарством от болезней сердца

Опубликованные бригадой исследователей данные говорят о том, что содержащийся в дереве дигидрокверцетин по сей день широко не используется в медицине, а мог бы…

Ученые определили оптимальную продолжительность сна
Ученые определили оптимальную продолжительность сна

 Специалисты провели масштабное исследование и выяснили, что сон менее шести часов и более восьми повышает риск развития проблем сердечно-сосудистой системы,…

Самое интересное