Сюжеты:

Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б»
Главная страница | Наука | Ученые выяснили причину сохранности костей динозавров

Ученые выяснили причину сохранности костей динозавров

Вс 11 ноября 2018, 08:24:02

Исходные строительные белки костной ткани превращаются в новые химические элементы, отметили эксперты.

 Ученые давно поражались тому, что у ископаемых динозавров сохраняются не только кости, но и мягкие ткани, которые должны были разложиться самыми первыми. Только недавно эксперты выяснили предполагаемую причину сохранности останков древних животных. Для улучшения понимания способа разложения белка мягких тканей были взяты 35 образцов костей древних ископаемых, среди которых оказались не только непосредственно кости, но и зубы, а также яичная скорлупа.

Как выяснилось, в такой окислительной среде, как мелкие известняки или песчаники, мягкие ткани сохранятся лучше. Это происходит из-за того, что хрупкий белок из-за перкисного окисления и гликирования превращается в трудно разрушимые липиды. Эти липиды эксперты образно сравнили с темной коркой в подгоревшем тосте. В этих химических элементах имеется как устойчивость к воде, так свойства, защищающие от разрушительного воздействия бактерий.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Черви-зомби уничтожили останки костей ископаемых морских рептилий
Ученые: Черви-зомби уничтожили останки костей ископаемых морских рептилий

Колония червей-зомби или по научному оседаксы, что в переводе с латинского «поедающие кости», была обнаружена около 10 лет назад во время обследования костей…

Ученые обнаружили аргентинское
Ученые обнаружили аргентинское "кладбище динозавров"

Исследователи сделали сенсационное открытие. Ранее они находили только окаменелые останки доисторических животных, однако сейчас ученые смогут как следует…

Ученые выяснили, что треть древних мумий животных пустые внутри
Ученые выяснили, что треть древних мумий животных пустые внутри

Ученые из Соединенного Королевства выяснили, что треть египетских мумий животных внутри являются пустыми. Они уточнили, что просканировали около 800 мумий…

Самое интересное