Сюжеты:

Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками Блинчики, которым нет равных: Готовятся исключительно на воде
Главная страница | Наука | Ученые установили, когда можно сжечь наибольшее количество калорий

Ученые установили, когда можно сжечь наибольшее количество калорий

Сб 10 ноября 2018, 19:48:07

Американские ученые эмпирическим путем доказали, что на трату калорий влияет не столько человеческая активность, сколько время суток.

Специалисты медицинской школы Гарвардского университета решили установить, что же способствует наиболее эффективному сжиганию калорий. Для этого они провели эксперимент.

Семеро добровольцев были закрыты в помещении, не имеющем окон, в результате чего испытуемые не могли следить за временем суток и их ночной режим постепенно сдвигался.

В итоге ученым удалось установить, что меньше всего калорий сжигается с четырех до шести утра. А больше всего энергии расходуется в промежуток с пяти до восьми часов вечера.

Ранее специалисты из Великобритании нашли новый способ сбросить вес. В ходе эксперимента его участники придерживались привычного рациона питания, но при этом завтракали на полтора часа позже и ужинали на полтора часа раньше обычного для них времени. В итоге изменившие свой график приема пищи люди похудели в два раза больше, чем те, кто не внес изменения в свой дневной распорядок.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Во время секса можно сжечь до 200 калорий за час
Ученые: Во время секса можно сжечь до 200 калорий за час

Итальянские ученые рассказали, сколько калорий человек способен сжигать во время занятия сексом. Как оказалось, во время секса можно сжечь от 100 до 200…

Ученые рассказали, когда сжигается максимум калорий
Ученые рассказали, когда сжигается максимум калорий

Организм расходует энергию не только в течение дня, но даже во время сна.

Ученые рассказали, в какое время суток нужно есть для похудения
Ученые рассказали, в какое время суток нужно есть для похудения

Ученые рассказали, в какое время суток нужно есть для похудения. Специалисты из США выяснили, что даже снижение количество потребляемых калорий не всегда…

Самое интересное