До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе? Последний день Столицы: В небе над Кремлём засняли боевой корабль с Планеты Х Русофобские роботы. Эстония разрабатывает ноу-хау для войны с Россией Напугать Вашингтон или почему Турция торопится с принятием С-400 на вооружение? Нибиру «допрыгалась»: Разъярённые американцы будут штурмовать Зону 51 Глаза в разную сторону: Анастасия Костенко «состарила» себя и стала копией жены Гогена Его будет видно весь июль: Астрономы нашли двойника Нибиру «Нюх» на измены? Пугачева пытается удержать Галкина от интрижки с Проскуряковой Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак Как мухи постарались: Лицо Ивлеевой полностью покрылось пигментными пятнами Красные глаза и жуткие морщины: Киркоров шокировал Сеть своим «старым» лицом
| | Ученые: Увлажняющий крем приносит больше вреда, чем пользы

Ученые: Увлажняющий крем приносит больше вреда, чем пользы

Пт 9 ноября 2018, 13:26:27

Британские ученые предупреждают, что миллионы женщин, употребляющих кремы на ежедневной основе, могут зависеть от продукта, что приводит к «порочному циклу», который может вызвать катастрофу для кожи.

Доктор Собия, которая работает в Медицинском и косметическом центре Эдинбурга, опубликовала статью, в которой предупреждает, что чрезмерное использование увлажняющих кремов может усугубить морщины, угри, розацеа и пигментацию.

«Когда увлажняющий крем регулярно наносится на лицо, более глубокие слои кожи обнаруживают это и выключают свои естественные увлажняющие механизмы, что приводит к сухости и даже зависимости от увлажнения. Этот порочный круг приведет к долговременным проблемам с кожей. Увлажняющий крем также может оседать на поверхности сухой кожи, забивая поры и повреждая текстуру кожи», – объясняет Собия.

Доктор Собия также посоветовала заменить кремы сывороткой, ведь она богата витамином С, который поможет восстановить кожу, особенно в зимние месяцы. Ведь витамин С - многозадачная антиоксидантная электростанция, которая восстанавливает, обновляет и укрепляет кожу. Также важно продолжать отшелушивание в течение всей зимы, чтобы удалить мертвые клетки кожи. Эксфолианты, богатые гликолевой, молочной и салициловой кислотами, помогут стимулировать здоровый оборот кожи и повысить уровень коллагена.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые дали советы для ухода за кожей во время путешествий
Ученые дали советы для ухода за кожей во время путешествий

Ученые накануне решили дать несколько крайне простых к использованию методик для того, чтобы сохранить свою кожу в порядке, пока человек путешествует. Особенно…

Крем для лица: ожидания и реальность
Крем для лица: ожидания и реальность

Выбирая такое косметическое средство, как крем для лица, представительницы прекрасного пола, довольно щепетильно и серьезно подходят к данному вопросу.

Солнцезащитный крем защищает от рака кожи на генном уровне
Солнцезащитный крем защищает от рака кожи на генном уровне

О том, что длительное пребывание на солнце без защиты чревато не только ожогами, но и раком кожи известно, наверное, каждому.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное