Сюжеты:

Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны? Навка спасла подругу от гнева Пескова или как дочь фигуристки чуть не расшиблась из-за ребенка Жасмин?
Главная страница | Наука | Дельфины и летучие мыши помогут создать новые эхолокационные устройства

Дельфины и летучие мыши помогут создать новые эхолокационные устройства

Пт 9 ноября 2018, 13:32:56

Учёным до сих пор не удалось воспроизвести сонары животных в своих технологиях.

 Эхо является важной составляющей многих современных устройств, способных улавливать звуковые и другие волны. Но для следующего уровня развития специалистам необходимо изучить дельфинов и летучих мышей. Именно эти животные впечатляют специалистов своими эхолокационными свойствами, повторить которые им не удаётся.

Дельфины и летучие мыши способны улавливать сигнал, не обращая внимания на сторонние помехи, а также сигналы своих собратьев. Животные способны создавать звуки определённой частоты, позволяющие ориентироваться в пространстве или общаться с сородичами.

Дельфины воспроизводят низкочастотные волны, которые способны воспринимать без помех. Летучие мыши используют более высокие звуки, благодаря чему могут принимать сигналы от своих сородичей, улучшая свою ориентацию в пространстве.

Особенности животных помогут создать более совершенные и новые устройства, использующие в своей основе эхолокацию. В первую очередь ученые планируют использовать технологию в изготовлении беспилотников.


Соломон Эспи

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Неизвестно, почему летучие мыши не способны преодолеть прилив в 56 км
Ученые: Неизвестно, почему летучие мыши не способны преодолеть прилив в 56 км

Летучие мыши, обитающие на Багамах, никогда не преодолевали многокилометровый пролив, отделяющий северные острова и южные. В этом уверены ученые из США,…

Ученые улучшат сонары благодаря эхолокации летучих мышей
Ученые улучшат сонары благодаря эхолокации летучих мышей

Американские ученые накануне обнаружили новый способ улучшения работы сонаров для подводных лодок, а также беспилотных летательных аппаратов. Согласно…

Летучие мыши-вампиры являются переносчиками бактерий бартонеллы
Летучие мыши-вампиры являются переносчиками бактерий бартонеллы

 Помимо букета вирусов десмонды способны также заразить тяжелыми заболевания как людей, так и крупный рогатый скот.

Самое интересное