Бузова посодействовала: Ефременкову с треском выгнали с Дома-2, заменив на Романа Гриценко

Мнения

Бузова посодействовала: Ефременкову с треском выгнали с Дома-2, заменив на Романа Гриценко

Ефременкова была «комом в горле» у всех ведущих, лишь Ольга Бузова решилась и помогла молодой…

«Кормилиц застудишь!»: Волочкова вновь продемонстрировала «голую силу воли» в мороз

От редактора

«Кормилиц застудишь!»: Волочкова вновь продемонстрировала «голую силу воли» в мороз

 Балерина не стесняется «раскладывать свои телеса на снегу» после бани в совершенно неприглядном…

Сюжеты:

Финансы поют романсы: Бузова после отдыха на Мальдивах готова на рекламу любого ширпотреба «Просыпайтесь!»: Собчак взволновало унижение представителей ЛГБТ-сообществ «Мне нравится это делать»: Эскортница из «Дома-2» рассказала о своей проституции «Гей-скандал года!»: Галкин пригласил Лазарева на свидание - сеть Все еще любит: Отвергнутый Бузовой Гриценко продолжает «сохнуть» по ней Организм Регины Тодоренко пытался отторгнуть плод 30-летний в теле старика: Курильщики в 2 раза старше своего возраста биологически – учёные «Низ разъехался конкретно»: Решетова хочет ягодицы, как у Кардашьян «Стыд потерял, и штаны»: Дмитрий Нагиев начал раздеваться в публичных местах Крем из крови Виктории Бекхэм оказался «пустышкой» Медики сообщили, что бюстгальтеры нужно менять каждые шесть месяцев «Видимо, достали уже»: Навка отбивается от хейтеров «ванильными» притчами
| | На грани фантастики: Ученые назвали особенности памяти, которые считались вымыслом

На грани фантастики: Ученые назвали особенности памяти, которые считались вымыслом

Ср 7 ноября 2018, 23:05:25

Не все фантастические фильмы о сознании – это плод воображения сценаристов.

Память человека до сих пор является для многих terra incognita, но ученые решили приоткрыть завесу тайны. Они назвали несколько особенностей памяти, которые считались вымыслом или некими экстрасенсорными талантами, в общем – на грани фантастики.

Первое – гипертимезия. Этот термин объясняет сверхъявственный дар некоторых запоминать события с автобиографической точностью. На самом деле – это феномен человеческого мозга, открытый благодаря американке Джилл Прайс и ее доктору Джеймсу Макгоу.

Второе – ученые действительно умеют фильтровать воспоминания и удалять плохие. Американцы изобрели для этого специальную таблетку и теперь лечат с ее помощью депрессивных пациентов.

Третье - передавать картинки воспоминаний реально. Нейробиологи из Лос-Анджелеса добились этого при помощи извлечения молекулы РНК. Испытания проходили пока лишь на моллюсках, но эксперты уверены – с людьми все тоже получится.

Четвертое – человек на самом деле может жить жизнью другого человека или киногероя. При этом его воспоминания или события его жизни будет принимать за свои, добросовестно заблуждаясь. В мире науки это явление называется конфабуляцией.

Пятое - самая худшая память у фотографов. Ученые доказали: чем больше человек видит событий через объектив камеры, тем хуже он их помнит. Они словно отражаются от камеры и мозга просто не достигают.

Шестое – память действительно может ускорить технологическим путем. Американские изобретатели явили миру имплант, который помогает усваивать и запоминать информацию в разы быстрее. Испытания уже прошли на людях, страдающих болезнью Альцгеймера.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из Оксфорда научились удалять плохие воспоминания из памяти
Ученые из Оксфорда научились удалять плохие воспоминания из памяти

Ученые из Оксфорда утверждают, что могут заменить плохие воспоминания человека на хорошие при помощи электродов.

Ученые нашли способ борьбы с потерей памяти при Альцгеймере
Ученые нашли способ борьбы с потерей памяти при Альцгеймере

Шотландские ученые назвали эффективный способ борьбы с потерей памяти при болезни Альцгеймера. Специалисты из Эдинбургского университета опубликовали…

Ученые будут стирать плохие воспоминания
Ученые будут стирать плохие воспоминания

Американские и канадские ученые нашли способ избавить человека от плохих воспоминаний. По словам специалистов, новый метод поможет вылечить посттравматическое…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное