Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Мнения

Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Учёные ошибались в роковых прогнозах на несколько десятков лет.

О детях не подумал: Спор Галкина с Навальным может отразиться на будущем Лизы и Гарри

От редактора

О детях не подумал: Спор Галкина с Навальным может отразиться на будущем Лизы и Гарри

Скорее всего, Пугачёва не одобрит горячность Галкина, с которой он вступил в полемику на…

Сюжеты:

Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет Сломается в первый день? Выдвижная камера в Xiaomi Mi Note 4 получит удешевлённый пластик «Получит каждый!»: Волочкова сообщила о своей внимательности к поклонникам О детях не подумал: Спор Галкина с Навальным может отразиться на будущем Лизы и Гарри «Восставшая на Пасху»: Спутник «Глонасс» оказался нейтронной бомбой, разработанной для борьбы с Нибиру «Алые паруса» надежды: Асмус использует дочь для ловли принца «на живца» И сам не гам, и другому не дам: Бузова «намеренно» лишает участниц «Дома-2» радостей материнства Альфа-банк не закрыл кредитку, списав с нее долг судебным приставам «Недобалерина»: Волочкова стыдливо скрывает потерю выносливости «Самолёт-убийца» Boeing 737 MAX 8 может вернуться на рейс Россия-Оман Как Инь и Янь: Спутник сделал впечатляющий снимок Земли в день весеннего равноденствия «Бог — гей? Обоснуй!»: Дочь Эрнста помогает Путину завладеть «Первым каналом» из-за «богохульных» шуток
| | На грани фантастики: Ученые назвали особенности памяти, которые считались вымыслом

На грани фантастики: Ученые назвали особенности памяти, которые считались вымыслом

Ср 7 ноября 2018, 23:05:25

Не все фантастические фильмы о сознании – это плод воображения сценаристов.

Память человека до сих пор является для многих terra incognita, но ученые решили приоткрыть завесу тайны. Они назвали несколько особенностей памяти, которые считались вымыслом или некими экстрасенсорными талантами, в общем – на грани фантастики.

Первое – гипертимезия. Этот термин объясняет сверхъявственный дар некоторых запоминать события с автобиографической точностью. На самом деле – это феномен человеческого мозга, открытый благодаря американке Джилл Прайс и ее доктору Джеймсу Макгоу.

Второе – ученые действительно умеют фильтровать воспоминания и удалять плохие. Американцы изобрели для этого специальную таблетку и теперь лечат с ее помощью депрессивных пациентов.

Третье - передавать картинки воспоминаний реально. Нейробиологи из Лос-Анджелеса добились этого при помощи извлечения молекулы РНК. Испытания проходили пока лишь на моллюсках, но эксперты уверены – с людьми все тоже получится.

Четвертое – человек на самом деле может жить жизнью другого человека или киногероя. При этом его воспоминания или события его жизни будет принимать за свои, добросовестно заблуждаясь. В мире науки это явление называется конфабуляцией.

Пятое - самая худшая память у фотографов. Ученые доказали: чем больше человек видит событий через объектив камеры, тем хуже он их помнит. Они словно отражаются от камеры и мозга просто не достигают.

Шестое – память действительно может ускорить технологическим путем. Американские изобретатели явили миру имплант, который помогает усваивать и запоминать информацию в разы быстрее. Испытания уже прошли на людях, страдающих болезнью Альцгеймера.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из Оксфорда научились удалять плохие воспоминания из памяти
Ученые из Оксфорда научились удалять плохие воспоминания из памяти

Ученые из Оксфорда утверждают, что могут заменить плохие воспоминания человека на хорошие при помощи электродов.

Ученые нашли способ борьбы с потерей памяти при Альцгеймере
Ученые нашли способ борьбы с потерей памяти при Альцгеймере

Шотландские ученые назвали эффективный способ борьбы с потерей памяти при болезни Альцгеймера. Специалисты из Эдинбургского университета опубликовали…

Ученые будут стирать плохие воспоминания
Ученые будут стирать плохие воспоминания

Американские и канадские ученые нашли способ избавить человека от плохих воспоминаний. По словам специалистов, новый метод поможет вылечить посттравматическое…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное