Сюжеты:

Горькая правда характера: Жёны Тельцов рассказали, что самое неприятное в их мужьях - Астролог Его же оружием: Жером Ле Банне отправил Дацика «спать колачиком» ударом в печень Счастливыми ножками бежим за кошками: Каким знакам зодиака нужен котик для счастья, рассказал астролог Бьёт - значит любит: Способны поднять руку на жену именно эти 3 знака Зодиака - астролог Ирина Шейк нашла нового любовника в России? Хоть на телефон снимай – Какие знаки «учудят по пьяни» в Новогоднюю ночь, рассказал астролог От Овна в белом глаз не отвести: Какой наряд на Новый год принесёт удачу Огненным знакам - Астролог Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода Проблемы со здоровьем или Дава «постарался». Почему Бузова осталась без зубов?
Главная страница | Наука | Названы причины аномалий развития древних людей

Названы причины аномалий развития древних людей

Чт 8 ноября 2018, 07:40:09

Во время исследований на Ближнем востоке эксперты изучили 66 окаменелостей с останками.

 

По костям древних людей специалисты определили, что они жили примерно 200 тысяч лет назад. В далеком прошлом многие представители Homo sapiens имели различные аномалии в строении тела. Одни рождались с деформированными черепами, другие с кривыми конечностями, третьи с видоизмененными челюстями, четвертные слишком низкие, пятые чересчур высокие. В далеком прошлом подобные отклонения от нормы встречались на порядок чаще, чем теперь. Исследователь Эрик Тринкаус назвал основной причиной аномалий развития древних людей кровосмешение.

Также существует версия, что раньше у людей не было эффективных медицинских препаратов, и они не могли защитить себя от серьезных недугов. В итоге организм боролся с инфекциями самостоятельно, а это отрицательно сказывалось на костях Homo sapiens.

Ученые обнаружили в пещере Кафзех останки ребенка, умершего в возрасте четырех лет. Анализ показал, что он жил 100 тысяч лет назад и страдал гидроцефалией – болезнью, при которой головной мозг развивается неправильно. Если ребенок с таким недугом дотянул до четырех лет, значит в прошлом не отказывались от взаимопомощи.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Охота научила древних людей рисовать
Ученые: Охота научила древних людей рисовать

По словам психолога Калифорнийского университета США, использование легких копий на охоте научила представителей Homo sapiens рисовать. В обеих родах…

Ученые обнаружили в ДНК неандертальцев следы еще одного вида древних людей
Ученые обнаружили в ДНК неандертальцев следы еще одного вида древних людей

Немецкие ученые из университета Тюбингена обнаружили в ДНК неандертальцев следы еще одного вида древних людей, которые являются родичами предков кроманьонцев.…

Первые миграции Homo sapiens начались 85 тысяч лет назад
Первые миграции Homo sapiens начались 85 тысяч лет назад

Новая сенсационная находка, сделанная учёными на территории Саудовской Аравии, доказывает тот факт, что первые миграции представителей вида Homo Sapiens,…

Самое интересное