«Мамочка на праздничек»: Дочь Тимати страдает без Шишковой — Решетову подвинут, как Крида?

Мнения

«Мамочка на праздничек»: Дочь Тимати страдает без Шишковой — Решетову подвинут, как Крида?

 Тимати и Шишкова вновь сошлись, но ради дочери и лишь на вечер. Только на день рождения маленькая…

Опозорила любовничка: Волочкова завысила цену «мохнатки» в пять раз – эксперт

От редактора

Опозорила любовничка: Волочкова завысила цену «мохнатки» в пять раз – эксперт

 Анастасия Волочкова получила подарок от очередного любовника, как считает сеть.

Сюжеты:

«Мамочка на праздничек»: Дочь Тимати страдает без Шишковой — Решетову подвинут, как Крида? «Блок по ФЗ»: Банки массово блокируют карты россиян, подозревая их в «обнале» денег «Заставила жить в нищете?»: Ольга Бузова ссорой ввела сестру в отчаяние – Анна же научилась радоваться мелочам «Тинькофф, как парень»: Пользователи Сети сравнили работников банка с назойливыми парнями «Колхозная дешёвка»: Прохор Шаляпин испугался опозориться из-за фото с Волочковой Трамп не виноват: Расследование о вмешательстве России в выборы в США завершено «За газ – в глаз!»: Россияне мечтают «посадить» Бойко и неуважительного Медведчука «Кожемяко уйдет в отставку»: Губернатор Приморья может стать следующим в череде увольнений «Папа, не бей!»: Галкин может избивать малолетнего сына – у Гарри синяки на лице Мёдом намазано: Недвижимость в Испании обнаружили у очередного сподвижника Жириновского Провоцирует Бородину: Водонаева заявила о желании переспать с Омаровым Крид пустил Black Star по миру: Тимати отбивает потерянные миллионы продажей бургеров
| | Учёные выявили белок, препятствующий распространению метастаз при раке груди

Учёные выявили белок, препятствующий распространению метастаз при раке груди

Вт 6 ноября 2018, 16:45:53

Это открытие позволит применять новую диагностическую и терапевтическую стратегию при онкологии.

Раковая клеточная инвазия окружающих тканей является первым шагом проникновения метастаз и главной причиной смерти при раке груди. Долгое время считалось, что идентичность клетки, которая создается во время эмбрионального развития, является постоянной функцией. Таким образом, как только клетке было поручено стать, например, клеткой мышцы, нерва или кожи, она останется таким типом, несмотря ни на что. Учёные определили, что идентичность клетки не обязательно фиксирована и может изменяться при таких патологических состояниях, как рак. Исследования показывают, что клетки рака молочной железы могут потерять свою заложенную идентичность и приобрести инвазивные и метастатические свойства.

Специалисты выявили белок, который сохраняет за клеткой её прежние свойства, не позволяет им терять привязку к опухолевым образованиям и препятствует распространению метастаз. Первоначально разновидность этого белка была отнесена к вирусам, и его функция была не до конца понятна. Сейчас учёные работают над тем, чтобы с помощью найденного вещества точнее установить связь с препятствием к инвазивности раковых клеток.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли белок, способствующий развитию рака груди
Ученые нашли белок, способствующий развитию рака груди

Британские исследователи на грани прорыва в излечивании рака молочной железы. Ученые из института Лидса нашли белок, который провоцирует рост опухоли в груди и…

Ученые выявили особенности метаболизма клеток рака молочной железы
Ученые выявили особенности метаболизма клеток рака молочной железы

Ученые из Университета Томаса Джефферсона, США, выявили особенности метаболизма клеток рака молочной железы, что позволит эффективнее бороться с болезнью.…

Ученые: стволовые клетки молочной железы могут спровоцировать рак
Ученые: стволовые клетки молочной железы могут спровоцировать рак

Австралийские ученые в ходе исследования выяснили, что стволовые клетки молочной железы могут спровоцировать появление рака.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное