Сюжеты:

Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»?
Главная страница | Наука | Инженеры научили робота и дрона совместному исследования мира

Инженеры научили робота и дрона совместному исследования мира

Пн 5 ноября 2018, 23:30:33

Китайские разработчики создали программу, содействующую использованию общей информации воздушными беспилотными лайнерами и наземными интеллектуальными механизмами.

 

Инженеры из Поднебесной научили робота и дрона совместному исследованию мира и в итоге получили небольшую систему, которая значительно быстрее выполняет поставленные перед ней задания. Специалисты провели эксперимент, дабы убедиться в эффективности нового алгоритма. Они предложили дронам и роботам поодиночке выполнить определенные задания. Действие разворачивалось в двух направлениях: в виртуальном мире и реальности. Затем инженеры предложили роботам и воздушным беспилотным кораблям выполнить те же задания вместе. Во втором случае они справились с проблемами на порядок быстрее.

Во время исследования мира робот и дрон фиксируют на камеру препятствия и наносят его на карту. Получается своеобразная база данных, к которой имеют доступ наземный «умный» механизм и воздушный аппарат. Именно благодаря «коммуникациям» робота и дрона удалось достичь их более эффективной функциональности.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Инженеры в Германии научили робота приносить пиво
Инженеры в Германии научили робота приносить пиво

Немецкие специалисты с помощью нейросети запрограммировали своего робота на определение типа объекта по его внешнему виду. Разработанный механизм способен…

Инженеры из Израиля научили робота-трансформера ездить между стен
Инженеры из Израиля научили робота-трансформера ездить между стен

 Инженеры из Израиля создали уникального робота-трасформера. Он перемещается с помощью колес и винтов. Устройство двигается не только по горизонтальной…

Ученые научили робота-гепарда преодолевать препятствия вслепую
Ученые научили робота-гепарда преодолевать препятствия вслепую

 Американские инженеры усовершенствовали Cheetah 3. Новинка умеет подниматься по лестнице, на которой находится много сторонних движущихся предметов, без…

Самое интересное