Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные предлагают делать из старой одежды строительные материалы

Учёные предлагают делать из старой одежды строительные материалы

Пн 5 ноября 2018, 21:48:22

По словам специалистов, материалы будут водо- и огнестойкими.

Проектом руководит профессор Вина Сахаджунала из австралийского университета. Она и её команда собрали для эксперимента старую одежду в благотворительных магазинах и избавили её от всех твёрдых предметов. Далее одежду измельчили и обработали химикатом для быстрого слипания. Завершающим этапом создания прочного строительного материала было сжатие под воздействием тепла. В итоге, у учёных в руках оказались водо- и огнестойкие панели для пола или стен.

Свои качества панели доказали в ходе экспериментов, однако в будущем учёные хотят создавать из старой одежды шумоизоляционные и утепляющие панели. Кстати, свойства водо- и огнестойкости, шумоизоляции и утепления могут быть отрегулированы путём смешивания разных тканей. Пока первые заказы их мини-фабрики было предложено посвятить созданию элементов интерьера из одежды по той же технологии.

Исследование профессора Сахаджуналы показало, что в среднем люди избавляются от большого количество старых вещей раз в два года. При этом они предпочитают просто выбрасывать одежду, а не отдавать её нуждающимся. Затем отходы свозят на свалки, где разложение волокон провоцирует появление парникового эффекта.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: