Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | Учёные предлагают делать из старой одежды строительные материалы

Учёные предлагают делать из старой одежды строительные материалы

Пн 5 ноября 2018, 21:48:22

По словам специалистов, материалы будут водо- и огнестойкими.

Проектом руководит профессор Вина Сахаджунала из австралийского университета. Она и её команда собрали для эксперимента старую одежду в благотворительных магазинах и избавили её от всех твёрдых предметов. Далее одежду измельчили и обработали химикатом для быстрого слипания. Завершающим этапом создания прочного строительного материала было сжатие под воздействием тепла. В итоге, у учёных в руках оказались водо- и огнестойкие панели для пола или стен.

Свои качества панели доказали в ходе экспериментов, однако в будущем учёные хотят создавать из старой одежды шумоизоляционные и утепляющие панели. Кстати, свойства водо- и огнестойкости, шумоизоляции и утепления могут быть отрегулированы путём смешивания разных тканей. Пока первые заказы их мини-фабрики было предложено посвятить созданию элементов интерьера из одежды по той же технологии.

Исследование профессора Сахаджуналы показало, что в среднем люди избавляются от большого количество старых вещей раз в два года. При этом они предпочитают просто выбрасывать одежду, а не отдавать её нуждающимся. Затем отходы свозят на свалки, где разложение волокон провоцирует появление парникового эффекта.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Дебальцево и Авдеевке отсутствуют водо- и электроснабжение
В Дебальцево и Авдеевке отсутствуют водо- и электроснабжение

В Дебальцево и Авдеевке отсутствуют водо- и электроснабжение. Об этом заявил замглавы ГСЧС Анатолий Бойко.

В магазинах Monki начнут принимать старую одежду
В магазинах Monki начнут принимать старую одежду

Уже с первого августа во всех магазинах популярного бренда Monki (Швеция), расположенных на территории России, начнут принимать старую одежду. За ненужные вещи…

Ученые: Инновационный 3D-материалл поможет в строительстве
Ученые: Инновационный 3D-материалл поможет в строительстве

Учёные из Гарвардского университета разработали инновационный 3D-материалл, способный заменить все привычные строительные материалы при возведении домов. По…

Самое интересное