Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | Ученые: Из-за вакцины против гриппа люди чаще приобретают ОРВИ

Ученые: Из-за вакцины против гриппа люди чаще приобретают ОРВИ

Пн 5 ноября 2018, 17:58:02

Прививки могут довести человека до острой вирусной инфекции (ОРВИ). Такое заявление сделали ученые из Гонконга после проведения исследования.

 

Они провели эксперимент с участниками возрастом от пяти до 16 лет и выяснили, что из-за вакцины против гриппа люди чаще приобретают ОРЗ – острые респираторные заболевания. Это происходит, поскольку прививка временно оставляет человека без иммунитета к определенному недугу. Эффективность вакцинации сомнительна, так как максимум 67% могут рассчитывать на пользу от неё, а в некоторых случаях этот показатель снижается до трети. Ученые из Гонконга задают вопрос, зачем делать прививку, если она чревата нежелательными последствиями.

Специалисты предлагают вместо вакцинации применять витаминно-минеральные комплексы в зимне-осенний период и сбалансировать питание. Ученые советуют особое внимание уделить введению в рацион продуктов, богатых аскорбиновой кислотой. Немаловажную роль в борьбе с гриппом играет достаточное количество витамина D. С помощью правильного питания можно нанести гораздо больший удар по вредным бактериям, нежели благодаря вакцине.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Универсальная вакцина от гриппа защитит человека на 20 лет
Универсальная вакцина от гриппа защитит человека на 20 лет

Универсальная вакцина от гриппа защитит человека на 20 лет. Об этом заявили ученые университета Вандербильт (США). Они создали вакцину, с помощью которой люди…

Ученые объяснили, почему от гриппа чаще умирают пожилые люди
Ученые объяснили, почему от гриппа чаще умирают пожилые люди

Ученые-биологи из Йельского университета объяснили, почему пожилые люди чаще умирают от гриппа. По утверждению специалистов, все дело в том, что с возрастом…

Ученые опровергли 7 мифов о вакцинации детей
Ученые опровергли 7 мифов о вакцинации детей

Ученые опровергли самые известные мифы о вакцинации детей. Эксперты представили 7 наиболее известных заблуждений.

Самое интересное