Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Медики: Пить молоко при простуде вредно для здоровья

Медики: Пить молоко при простуде вредно для здоровья

Пн 5 ноября 2018, 15:47:22

Бытующее в народе мнение о пользе молока с медом при лечении простуды не подтвердилось на практике. Информацию об этом распространяет журнал Laryngoscope.

 

После проведения эксперимента английские медики заявили, что пить молоко при простуде вредно для здоровья, поскольку при этом выделяется большое количество слизи, начинается кашель, хрипота и даже может возникнуть аллергия. Ученые советуют употреблять для лечения медицинские препараты, проверенные в специальных лабораториях и получившие сертификат качества, а также травяные сборы. Эти средства намного эффективнее молока, которое может оказать пагубное воздействие на организм при простуде.

Специалисты задействовали в эксперименте более 100 человек обеих полов. Ученые предложили людям с простудой отказаться от молока на неделю. С третьего дня исследования медики разрешили контрольной группе употреблять по два стакана этого напитка в сутки. В итоге оказалось, что использующие в рационе молоко страдали от простуды дольше, чем другие испытуемые.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: