Сюжеты:

«Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода
Главная страница | Наука | Ученые: Слизь в душевой «живая» и способна нанести вред человеку

Ученые: Слизь в душевой «живая» и способна нанести вред человеку

Пн 5 ноября 2018, 14:35:53

Ученые провели исследование с использованием технологии секвентирования ДНК в США и 13 странах Европы.

 

Как оказалось, слизь в душевой является «живой», поскольку она содержит множество микроорганизмов, способных нанести серьёзный вред человеку. Большинство бактерий не считаются опасными для людей, но не все. Некоторые из микробов могут привести человека к недугу. Специалисты назвали слизь в душевой «домом» для множества микроорганизмов. На нашей планете существуют «горячие точки», где более распространено нетуберкулезное воспаление легких. Количество страдающих этой болезнью больше в регионах с обилием металлических душевых. Пластик менее подвержен «атакам» бактерий.

После проведения исследования ученые выяснили, в США вопрос о распространении опасных микроорганизмов с помощью душевых стоит острее, чем в Европе. Особенно часто болезнетворные бактерии встречаются в Южной Калифорнии, Флориде и Нью-Йорке. Специалисты связывают это с методами профилактики.

В США для обезвреживания воды в трубопроводах используют хлор, а в Европе другие средства. По всей видимости это вещество не защищает жидкость должным образом. В металлических душах накапливается больше бактерий, чем в пластиковых.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: В домах у людей обнаружены неизвестные бактерии
Ученые: В домах у людей обнаружены неизвестные бактерии

Американские ученые провели исследование, благодаря которому выяснили, что в квартирах и домах людей живут разнообразные бактерии. Результаты эксперимента…

Ученые: В домах обитает огромное число бактерий
Ученые: В домах обитает огромное число бактерий

Ученым из США удалось установить, что практически во всех домах обитает большое количество микроорганизмов. Отмечается, что большинство из таких бактерий…

На космической станции обнаружены колонии бактерий
На космической станции обнаружены колонии бактерий

Ученые после изучения состава пыли на МКС пришли к заключению, что на космической станции обитает колония бактерий. Некоторые из микроорганизмов могут…

Самое интересное