Сюжеты:

Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт Дава устранил конкурента или Почему от Бузовой «сбежал» Антон Бо? С ними без шансов – Астролог назвал знаки, с которыми Рыбам «ничего не светит» Пугачева больше не угроза или почему Ротару не вернулась в Россию раньше? Путин настоял… Кабаева срочно покинула Россию из-за третьей беременности? Внеземные секреты красоты: Почему Агузарова и Катя Лель перестали стареть? Свадьба в катафалке помогла... Собчак обогнала Бузову в рейтинге Forbes Яна молчать не может – Рудковская «спалила» интрижку Барановской и Билана Когда мать безразлична. Почему сын Валерии не смог пережить жестокость отца Грубиянка из «Дома-2»: Бородина снова публично оскорбила фанатов Тренер-приговор «пивного живота» спасает толстяков от ухода жены Титановая печень: Почему у Скорпиона никогда не болит голова с похмелья?
Главная страница | Наука | Рогозин: Роскосмос хочет использовать лунный грунт для 3D-печати деталей

Рогозин: Роскосмос хочет использовать лунный грунт для 3D-печати деталей

Вс 4 ноября 2018, 13:43:52

Как заявил глава корпорации Дмитрий Рогозин, возможность печатать детали из лунного грунта необходима для оперативного ремонта техники, вышедшей из строя на Луне.

Рогозин объяснил, что для использования аддитивных технологий, необходим порошок. В обычных условиях используется гипсовый или металлический. Поэтому специалисты Роскосмоса сейчас изучают, способен ли лунный грунт выдавать подобный порошок, с помощью которого можно будет создавать 3D-конструкции.

Напомним, Дмитрий Рогозин заявлял о том, что через шесть-семь лет будет создана постоянная транспортная система для работы на лунной орбите. А в данный момент Роскосмос разрабатывает ракету сверхтяжелого класса, которая будет использована в программе исследования и освоения Луны. Для разработки были привлечены все конструкторские отделения корпорации. 27 октября была проведена рабочая встреча, на которой специалисты обсудили внешний вид ракеты и технологии, которые будут в ней применены.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Рогозин: «Роскосмос» ускоряет строительство космодрома «Восточный»
Рогозин: «Роскосмос» ускоряет строительство космодрома «Восточный»

Дмитрий Рогозин уверен, что создание ГК «Роскосмос» повлияет на скорость строительства космодрома «Восточный». Об этом зампред правительства РФ сообщил во…

Рогозин: Активное освоение Луны пока отменяется
Рогозин: Активное освоение Луны пока отменяется

Дмитрий Рогозин считает, что проект Роскосмоса по освоению Луны сейчас не к месту. Эксперты также усомнились в его экономической состоятельности.

Рогозин рассказал о планах строительства научной станции на Луне‍
Рогозин рассказал о планах строительства научной станции на Луне‍

Накануне с прессой пообщался вице-премьер Дмитрий Рогозин, который в интервью рассказал о том, что российская научная станция на Луне появится уже к 2030 году.…

Самое интересное