Сюжеты:

Свадебный подарок! Бывший министр транспорта РФ подарил Гузеевой клинику за 1,5 млрд рублей? Врываются с ноги: Астролог назвал 4 самых дерзких знака зодиака Аспиранта МГУ «выкинули» из окна 7-о этажа на глазах полицейских Осторожнее в 2020: Глоба предупредил Тельцов о главной опасности года «Дом-2» уже не будет прежним: Екатерина Скалон изощренно «закрыла рот» Ксении Бородиной на шоу Случайна вспышка - интрижка! Бузова «закрутила» роман с другим прямо перед свадьбой с Давой Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрутдинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного Не остаться в «девках»: Эти качества мешают Стрельцам выйти замуж или жениться — астролог
Главная страница | Наука | Ученые снова зафиксировали увеличение уровня смертности в период беременности

Ученые снова зафиксировали увеличение уровня смертности в период беременности

Пт 2 ноября 2018, 11:16:02

Об этом свидетельствуют данные национальной статистики, обнародованные сотрудниками Оксфордского университета. Причина смертности преимущественно связана с проблемами ожирения, а также повышением среднего возврата рожениц.

 

Ученые снова зафиксировали увеличение уровня смертности в период беременности после нескольких лет спада. Рост числа позднородящих матерей, и избыточный вес уничтожают прогресс, достигнутый за последние годы.

Согласно статистическим показателям, число женщин, скончавшихся во время родов или сразу после них в период с 2014 по 2016 года, составляет 225 человек, тогда как в период с 2013 по 2014 года оно не превышало 202 представительниц слабого пола. Принимая во внимание численность населения, выходит, что 9,8% женщин умерли, когда пытались дать жизнь 100 000 младенцам за последние три года, хотя ранее эти показатели достигали 8,8%.

По мнению профессора Мариана Найта из Национального отделения перинатальной эпидемиологии в Оксфорде, врачи должны напоминать познородящим и страдающим от ожирения женщинам о повышенном уровне риска, которому они себя подвергают. Кроме того, особую опасность в период вынашивания представляет образование тромбов, возникающее в результате венозной тромбоэмболии, которые часто являются причиной избыточного веса.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Смертность от рака снизилась на 25% с 1991 года
Ученые: Смертность от рака снизилась на 25% с 1991 года

Американские ученые заявили о том, что в период с 1991 года по 2014 год в США смертность от рака снизилась на 25%. Материалы исследования авторы опубликовали в…

ВОЗ: С 1990 года женщины на 45% реже умирают при родах
ВОЗ: С 1990 года женщины на 45% реже умирают при родах

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно опубликовала сведения о том, что огромное число женщин, умирают от родов или ряда осложнений при…

В Латвии умерло рекордное число беременных женщин
В Латвии умерло рекордное число беременных женщин

В Латвии зафиксированы рекордные показатели смертности среди беременных женщин, а именно, 12. Последний раз такое количество рожениц погибало 10 лет назад.

Самое интересное