Сюжеты:

«Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж
Главная страница | Наука | Астрономы записали на видео 25 лет жизни сверхновой звезды

Астрономы записали на видео 25 лет жизни сверхновой звезды

Чт 1 ноября 2018, 15:45:14

Космический объект стал доступен для изучения в феврале 1987 года.

Эту звезду 30 лет назад открыли два астронома – канадец Ян Шелтон и чилиец Оскар Дуалде, находясь в обсерватории Лас-Кампанас. Голландский исследователь Иветт Сендес систематизировал фотографии звезды, сделанные с помощью портативного телескопа при Австралийском исследовательском институте, и создал из отрывочных снимков видео, показывающее 25 лет жизни сверхновой звезды. Учёные записали на плёнку главные особенности и изменения сверхновой за промежуток от 1992 до 2017 годов.

По уверениям астрономов, сверхновая SN 1987A является самым ярким объектом со времени SN 1604, которую ещё называют сверхновая Кеплера. Она родилась в Большом Магеллановом облаке в туманности Тарантул. Её свет достиг Земли лишь в 1987 году.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
23 февраля 1987 года вспышка сверхновой звезды SN 1987A достигла Земли
23 февраля 1987 года вспышка сверхновой звезды SN 1987A достигла Земли

В этот день почти 30 лет назад, 23 февраля 1987 года, вспышка от известной сверхновой звезды, получившей наименование SN 1987A и вспыхнувшей в Большом…

Планетологи продолжают восторгаться сверхновой SN1987A
Планетологи продолжают восторгаться сверхновой SN1987A

Планетологи продолжают восторгаться сверхновой SN1987A. Уже более 30 лет наблюдения за ней помогают лучше понять формирование звезды и ее смерть.

Астрономы обнаружили сверхновую звезду в туманности после взрыва сверхновой
Астрономы обнаружили сверхновую звезду в туманности после взрыва сверхновой

Специалисты из американской обсерватории Chandra X-ray в ходе наблюдения за космическим пространством нашли новую звезду в туманности Медуза. Объект получил…

Самое интересное