Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные выяснили закономерность связи между временем года и смертностью

Учёные выяснили закономерность связи между временем года и смертностью

Ср 31 октября 2018, 17:41:50

Удалось выяснить, что смертельные случаи среди молодых людей увеличиваются летом, а пожилые люди больше подвержены опасности в холодную пору.

Статистика влияния времени года на количество летальных исходов была опубликована в журнале eLife. В течение 36 лет профессор лондонского Имперского колледжа вместе со своими подопечными наблюдала и собирала информацию о смертности. Они провели анализ около 86 млн. смертей с учётом географического расположения. Более того, количество смертей было связано не только с определёнными сезонами, но и некоторыми годами, в которые увеличивались шансы умереть по тем или иным причинам.

Учёные выяснили, что вероятность смертности среди мужчин от 45 лет и женщин от 35 лет достигало максимума в три месяца зимы. Самыми распространёнными причинами смерти являлись проблемы с сердцем и болезни лёгких. Летом же, летальные исходы наблюдались среди мужской половины населения от 5 до 35 лет из-за травм. Однако, местонахождения людей на это не оказывало влияние. Также другими исследователями была определена закономерность между временем года и умственными способностями человека. Так, в летний период времени мозговая активность была повышенной, а в зимний период времени она уменьшалась.


Хельга Финская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: