Сюжеты:

Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками Блинчики, которым нет равных: Готовятся исключительно на воде От Шатунова к Бузовой: Разин лишит работы Арама Арчера? Наезд не удался: Защитники Логинова «уничтожают» норвежских братьев-биатлонистов в соцсетях
Главная страница | Наука | В рацион космонавтов введут лепешки с начинкой

В рацион космонавтов введут лепешки с начинкой

Ср 31 октября 2018, 01:30:25

В полете исследователи космоса в скором времени насладятся блюдом, похожим на итальянскую фокачча, состоящую из муки, воды и оливкового масла.

В рацион космонавтов по их просьбе введут лепешки с начинкой, дабы те лучше справлялись с нагрузками и стрессом. Информацию об этом сообщила руководитель хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. Один из космонавтов после возращения из своего путешествия попросил сделать лепешки с начинкой. На данный момент сотрудники НИИ уже начали создавать хлебобулочные изделия по требованию пилота. Космонавты регулярно употребляют во время путешествий кисели, поскольку они благотворно воздействуют на работу ЖКТ. Также их меню содержит индейку в День благодарения ради ощущения праздника.

Космонавты говорят, что разнообразная пища помогает им справляться с различными нагрузками и чувствовать себя лучше в полете. Психологи рекомендуют прислушаться к словам исследователей, поскольку, когда человек находится далеко от Земли, он испытывает огромный стресс и отличным способом избавиться от напряжения являются разные лакомства. Любимая пища положительно воздействует на душевное состояние космонавтов.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Рацион российских космонавтов МКС дополнили новыми блюдами и напитками
Рацион российских космонавтов МКС дополнили новыми блюдами и напитками

Специалисты из НИИ пищеконцентратной промышленности заявили о том, что ими для российских космонавтов был создан целый набор из новых блюд и напитков. Таким…

В рацион российских космонавтов на МКС ввели новые блюда
В рацион российских космонавтов на МКС ввели новые блюда

Рацион российских космонавтов на МКС разнообразили новыми продуктами питания. СМИ информируют, что теперь в списке продуктов появился кисель из фруктов, грибы…

Хлеб для космонавтов сможет храниться 2 года
Хлеб для космонавтов сможет храниться 2 года

Хлеб – один из важнейших атрибутов застолья. Космонавты не остались без внимания, поэтому на помощь придут представители из ФГАНУ НИИ, что специализируется на…

Самое интересное