Сюжеты:

ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега Двойная игра Эрнста или Зачем Собчак и Малахов рекламируют «Пусть говорят»? Москва станет кратером! Бомбардировщик с Нибиру замечен на подлете к Столице - эксперт Джигурда не виновен! Браташ поплатилась смертью за ложь об «украденном» наследстве? Чеченские офицеры ценой своей жизни доказали неэффективность бронежилета Минобороны «Матрица» дала сбой: Как теперь выглядят братья Вачовски после смены пола? 12 бойцов ССО ГРУ погибли от рук спецназа ВДВ США в Сирии — СМИ Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа «На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома Немецкий спецназ праздновал день рождения Адольфа Гитлера Не выдержал позора: Лепс снова запил из-за участия в преступном синдикате?
| | Зонд «Акацуки» прислал красочнее фотографии Венеры

Зонд «Акацуки» прислал красочнее фотографии Венеры

Ср 31 октября 2018, 06:40:40

Ученые из Японии распространили данные, полученные еще в прошлом году с зонда «Акацуки».

 

Еще в прошлом году японский зонд «Акацуки» прислал японским специалистам информацию. В основном это были красочные фотографии Венеры. Все снимки были сделаны с помощью ультрафиолетовой камеры, которая может фотографировать в двух диапазонах. Все данные ученые объединили и покрасили, что дало возможность рассмотреть атмосферу и все остальные детали планеты. В мае 2010 года зонд «Акацуки» был запущен на орбиту. Главной целью аппарата являлось исследование Венеры. Из-за проблем с двигателем зонд не смог начать работать в положенный срок.

Только по прошествии пяти лет аппарат смог вернуться к изучению Венеры. За все время работы «Акацуки» смог передать ученым много информации по устройству атмосферы. Например, было выдвинуто предположение, что жизнь и есть на Венере, то она прячется в «кислотных» облаках.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Японский зонд «Акацуки» вышел на орбиту Венеры со второй попытки
Японский зонд «Акацуки» вышел на орбиту Венеры со второй попытки

Принадлежащий Японии космический зонд «Акацуки» успешно вышел на орбиту Венеры после поломки основного двигателя в 2010 году. Ближайшие два дня сотрудники JAXA…

На японском зонде «Акацуки» на орбите Венеры произошла поломка
На японском зонде «Акацуки» на орбите Венеры произошла поломка

На японском исследовательском зонде «Акацуки», который размещается на орбите Венеры, произошла поломка. Сообщается о неполадках в электронике, из-за чего…

Японский зонд начал сбор данных с орбиты Венеры
Японский зонд начал сбор данных с орбиты Венеры

Японский зонд « Акацуки» начал полномасштабное изучение Венеры. Уже активированы пять измерительных комплексов из шести, которыми оснащен космический аппарат.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное