«Получит каждый!»: Волочкова сообщила о своей внимательности к поклонникам

Мнения

«Получит каждый!»: Волочкова сообщила о своей внимательности к поклонникам

Фрикобалерина всея Руси решила действовать по принципу «себя не пропиаришь – никто не пропиарит».…

О детях не подумал: Спор Галкина с Навальным может отразиться на будущем Лизы и Гарри

От редактора

О детях не подумал: Спор Галкина с Навальным может отразиться на будущем Лизы и Гарри

Скорее всего, Пугачёва не одобрит горячность Галкина, с которой он вступил в полемику на…

Сюжеты:

Сломается в первый день? Выдвижная камера в Xiaomi Mi Note 4 получит удешевлённый пластик «Получит каждый!»: Волочкова сообщила о своей внимательности к поклонникам О детях не подумал: Спор Галкина с Навальным может отразиться на будущем Лизы и Гарри «Восставшая на Пасху»: Спутник «Глонасс» оказался нейтронной бомбой, разработанной для борьбы с Нибиру «Алые паруса» надежды: Асмус использует дочь для ловли принца «на живца» И сам не гам, и другому не дам: Бузова «намеренно» лишает участниц «Дома-2» радостей материнства Альфа-банк не закрыл кредитку, списав с нее долг судебным приставам «Недобалерина»: Волочкова стыдливо скрывает потерю выносливости «Самолёт-убийца» Boeing 737 MAX 8 может вернуться на рейс Россия-Оман Как Инь и Янь: Спутник сделал впечатляющий снимок Земли в день весеннего равноденствия «Бог — гей? Обоснуй!»: Дочь Эрнста помогает Путину завладеть «Первым каналом» из-за «богохульных» шуток «Прощай, МТС»: Оператор отменил безлимитные звонки внутри сети
| | Зонд «Акацуки» прислал красочнее фотографии Венеры

Зонд «Акацуки» прислал красочнее фотографии Венеры

Ср 31 октября 2018, 06:40:40

Ученые из Японии распространили данные, полученные еще в прошлом году с зонда «Акацуки».

 

Еще в прошлом году японский зонд «Акацуки» прислал японским специалистам информацию. В основном это были красочные фотографии Венеры. Все снимки были сделаны с помощью ультрафиолетовой камеры, которая может фотографировать в двух диапазонах. Все данные ученые объединили и покрасили, что дало возможность рассмотреть атмосферу и все остальные детали планеты. В мае 2010 года зонд «Акацуки» был запущен на орбиту. Главной целью аппарата являлось исследование Венеры. Из-за проблем с двигателем зонд не смог начать работать в положенный срок.

Только по прошествии пяти лет аппарат смог вернуться к изучению Венеры. За все время работы «Акацуки» смог передать ученым много информации по устройству атмосферы. Например, было выдвинуто предположение, что жизнь и есть на Венере, то она прячется в «кислотных» облаках.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Японский зонд «Акацуки» вышел на орбиту Венеры со второй попытки
Японский зонд «Акацуки» вышел на орбиту Венеры со второй попытки

Принадлежащий Японии космический зонд «Акацуки» успешно вышел на орбиту Венеры после поломки основного двигателя в 2010 году. Ближайшие два дня сотрудники JAXA…

На японском зонде «Акацуки» на орбите Венеры произошла поломка
На японском зонде «Акацуки» на орбите Венеры произошла поломка

На японском исследовательском зонде «Акацуки», который размещается на орбите Венеры, произошла поломка. Сообщается о неполадках в электронике, из-за чего…

Японский зонд начал сбор данных с орбиты Венеры
Японский зонд начал сбор данных с орбиты Венеры

Японский зонд « Акацуки» начал полномасштабное изучение Венеры. Уже активированы пять измерительных комплексов из шести, которыми оснащен космический аппарат.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное