Сюжеты:

Втрескаются по уши на новогодних каникулах: Эти 3 знака влюбятся с 25 декабря по 10 января - Астролог Кучи носков и Эвересты посуды: Самых неряшливых мужчин по знакам Зодиака назвал астролог Знак с того света на похоронах Децла: В «Битве экстрасенсов» раскрыли секрет упавшего креста Обсудят мужей, осудят подруг: Женщины этих знаков любят «перемывать косточки» - Астролог Кто не работает — тот не ест или как Панин заставляет детей отрабатывать еду? Опасайтесь простуд: В 2020 с риском болезней лёгких столкнутся эти 3 знака Зодиака, сообщил астролог Скрип кровати от его объятий: Эти знаки зодиака умеют любить как в кино - Астролог На гастроли с «любовником». Королёва окончательно рассталась с Тарзаном? Рассыпанная соль в Новом году принесёт счастье в дом Пластика сгубила карьеру? Кудрявцева превратилась в актрису-неудачницу Кончаловский нервы потрепал? Высоцкая заболела после слухов о любовнике Выгнала мужа и счастлива! Татьяна Денисова соблазнила молодого участника «Танцев»
Главная страница | Наука | Зонд «Акацуки» прислал красочнее фотографии Венеры

Зонд «Акацуки» прислал красочнее фотографии Венеры

Ср 31 октября 2018, 06:40:40

Ученые из Японии распространили данные, полученные еще в прошлом году с зонда «Акацуки».

 

Еще в прошлом году японский зонд «Акацуки» прислал японским специалистам информацию. В основном это были красочные фотографии Венеры. Все снимки были сделаны с помощью ультрафиолетовой камеры, которая может фотографировать в двух диапазонах. Все данные ученые объединили и покрасили, что дало возможность рассмотреть атмосферу и все остальные детали планеты. В мае 2010 года зонд «Акацуки» был запущен на орбиту. Главной целью аппарата являлось исследование Венеры. Из-за проблем с двигателем зонд не смог начать работать в положенный срок.

Только по прошествии пяти лет аппарат смог вернуться к изучению Венеры. За все время работы «Акацуки» смог передать ученым много информации по устройству атмосферы. Например, было выдвинуто предположение, что жизнь и есть на Венере, то она прячется в «кислотных» облаках.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Японский зонд «Акацуки» вышел на орбиту Венеры со второй попытки
Японский зонд «Акацуки» вышел на орбиту Венеры со второй попытки

Принадлежащий Японии космический зонд «Акацуки» успешно вышел на орбиту Венеры после поломки основного двигателя в 2010 году. Ближайшие два дня сотрудники JAXA…

На японском зонде «Акацуки» на орбите Венеры произошла поломка
На японском зонде «Акацуки» на орбите Венеры произошла поломка

На японском исследовательском зонде «Акацуки», который размещается на орбите Венеры, произошла поломка. Сообщается о неполадках в электронике, из-за чего…

Японский зонд начал сбор данных с орбиты Венеры
Японский зонд начал сбор данных с орбиты Венеры

Японский зонд « Акацуки» начал полномасштабное изучение Венеры. Уже активированы пять измерительных комплексов из шести, которыми оснащен космический аппарат.…

Самое интересное