Сюжеты:

Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»?
Главная страница | Наука | Регенеративную медицину сделает лучше «межклеточная пыль»

Регенеративную медицину сделает лучше «межклеточная пыль»

Вт 30 октября 2018, 09:37:14

Ученые протестировали межклеточные везикулы на свиньях, чтобы лечить послеоперационные кишечные свищи.

 

Французские ученые сообщили, что регенеративную медицину сделает лучше «межклеточная пыль». Отметим, что сейчас она называется межклеточные везикулы. Чтобы более продуктивно лечить послеоперационные кишечные свищи специалисты протестировали везикулы на свиньях. Результат исследования стали успешными и теперь их можно использовать на людях и применять в более широких областях. Ученые говорят, что везикулы напоминают материнские клетки. Тем более их можно подобрать пациентам от одного донора.

В случае кишечного свища регенеративная медицина имеет больше терапевтических возможностей. Дело в том, что такие свищи плохо реагируют на лекарства. После проведенного исследования выяснилось, что укол геля, в котором есть везикулы, непосредственно в свищ, приводят к полному закрытию раны. Специалисты намереваются использовать такой гель при лечении болезни Крона, а также надеются заменить им уколы стволовыми клетками.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые начнут лечить рак мышьяком
Ученые начнут лечить рак мышьяком

 Американские ученые обнаружили, что с помощью низких доз ядовитого вещества можно перевести одну из разновидностей рака крови в ремиссию.

Ученые научились лечить слепоту уколами
Ученые научились лечить слепоту уколами

Американские исследователи утверждают, что достаточно всего одного укола, чтобы вылечить слепоту. Они протестировали свою теорию на мышах.

В Японии доктора научились выявлять рак в анализе мочи
В Японии доктора научились выявлять рак в анализе мочи

Специалисты в Ногойского института в Японии создали медицинский прибор, который эффективно улавливает внеклеточные везикулы из раствора. В перспективах этот…

Самое интересное