Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

От редактора

Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

Морские моллюски защищают кровеносные сосуды человека от «плохого» холестерина.

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Мнение

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Кишечник может страдать от нехватки калия.

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Мнение

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Использование «умной» бутылки способствует плавному и равномерному похудению без растяжек.

Сюжеты:

Ответочка прилетела - «Любовница» Мартиросяна вымеяла его «глупую» жену В помощь ВДВ на Кубани создали казачью дивизию Афера века или почему Шаляпин и Цымбалюк-Романовская имитируют расставание? «Вот бы новая Нива была такой»: Вседорожные возможности нового Suzuki Jimny раскрыл блогер После Бузовой тянет к мужикам – Тарасов рушит браки из-за «голубой» любви Спецназ «Вымпел» ЦСН ФСБ празднует день рождения Чужие среди нас: О предателях в спецподразделениях ФСБ рассказал боец спецназа Пришельцы украли «Хаббл»! NASA пытается замолчать происшествие Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента» Бузова, Седокова и Киркоров: Лузеры по жизни или зачем звёзды покупают ботов в Instagram? Чеснок и петрушка – для Минздрава «ловушка»: Назван способ обмана проверки на алкоголь Сложная жизнь Ивана Охлобыстина или почему актер ушел с ТНТ?
| | Взрослые мыши отказываются от секса при виде слез своих детей

Взрослые мыши отказываются от секса при виде слез своих детей

Вт 30 октября 2018, 03:30:48

Как удалось установить ученым Токийского университета, самки мышей при виде слез своих детенышей отказывают самцам в половой близости. В будущем это открытие поможет контролировать популяцию грызунов на планете.

В слезах мышат, возрастом не более трех недель, присутствует феромон ESP22, который не имеет запаха и не передается по воздуху, мышата передают его при тесном контакте с матерью. Подробнее изучив данный феромон, ученые выяснили, что он подавляет феромон ESP1, который выделяется самцами в целях призвать самку к продолжению рода. Причем ESP22 подавляет ESP1 и до воздействия на самку, и после. Оба феромона попадают через нос благодаря специальным рецепторам, идут параллельными путями и завершают свое путешествие в миндалевидном теле мозга.

Специалисты выдвигают версию, что это делается детенышами в целях выживания: они подсознательно не желают, чтоб кто-то еще соперничал с ними за еду. Как бы то ни было, данный опыт полезен для сохранения и контроля численности мышей на Земле.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Термиты определяют свою королеву по запаху
Ученые: Термиты определяют свою королеву по запаху

Биологи смогли определить, что слепые термиты «видят» свою королеву благодаря особому запаху феромона. Данный феромон называется генэйкозан.

Ученые обнаружили феромоны, толкающие женщин на секс
Ученые обнаружили феромоны, толкающие женщин на секс

Японские ученые обнаружили феромоны, толкающие женщин на секс. Они проводили эксперименты на мышах и заключили, что ESP1 приводит самок в состояние…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное