Сюжеты:

Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны? Навка спасла подругу от гнева Пескова или как дочь фигуристки чуть не расшиблась из-за ребенка Жасмин? Дима, подвинься! Моргенштерн готовится стать новым ведущим шоу «Голос» на «Первом канале»?
Главная страница | Наука | Красное мясо, помидоры и газировка приводят к хронической болезни почек – учёные

Красное мясо, помидоры и газировка приводят к хронической болезни почек – учёные

Вс 28 октября 2018, 22:11:50

Люди, рацион которых состоит из провоспалительных продуктов, находятся в зоне риска развития почечной болезни.

Это установили учёные из Южно-Калифорнийского Университета в Сан-Франциско. Они представили результаты исследования в Сан-Диего во время конференции ASN Kidney Week 2018, согласно которым пациенты, часто питающиеся даже полезными на первый взгляд продуктами, имели высокие шансы развития хронической болезни почек (ХБП). В исследовании приняли участие 1084 человека с болезнями почек.

Но заболевание обрело статус хронического только у тех, кто постоянно или часто употреблял в пищу помидоры, газировку, овощи (кроме листовой зелени и темно-жёлтых овощей), обработанное и красное мясо, а также мясные субпродукты. Однако диетологи и учёные не спешат беспокоиться. Тех, кто заметил в своём рационе большое количество этих или других провоспалительных продуктов, они просят сократить количество такой пищи. Также открытие поможет в разработке правильных диет для тех, у которого воспалительный процесс в организме уже привёл к появлению ХБП, чтобы облегчить их состояние.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Красное мясо вредит людям с болезнями почек
Ученые: Красное мясо вредит людям с болезнями почек

После исследования, проведённого специалистами в Техасе, выяснилось, что красное мясо в большом количестве пагубно влияет на почки. Результаты исследования…

Ученые считают красное мясо опасным продуктом
Ученые считают красное мясо опасным продуктом

Красное мясо, по мнению специалистов, является опасным продуктом, так как из-за него повышается риск почечной недостаточности. Такие выводи разместили ученые…

Ученые заявили, что хронические болезни почек могут развить диабет
Ученые заявили, что хронические болезни почек могут развить диабет

Учёные из Университета Монреаля сообщили, что врождённые болезни почек могут привести к развитию сахарного диабета. Полные результаты исследования опубликованы…

Самое интересное